Праздничный кулич
Опара:
125 мл кефира, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 колпачка Милфорда, 1 ст. л. сухого обезжиренного молока. 1 мерн. л. псиллиума. Тесто: 4 яйца, 5 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 ст. л. крахмала, 4 ст. л. овсяных отрубей (молотых), 3 ст. л. клейковины или изолята, 2 ч. л. разрыхлителя, ягоды годжи, цедра, ванилин, Глазурь: яичный белок, эритритол. цветная посыпка. Описание и способ приготовления:В 125 мл кефира растворить 1 ч. л. сухих дрожжей и 2 колпачка Милфорда. Размешать до растворения и добавить ложку сухого молока и псиллиум, размешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место минут на 20-25. Минут через 25 опара дала реакцию (пузыри).
В эту опару добавить 4 яйца, 5 ст. л. сухого молока, 2 ст. л. без горки крахмала (у меня они по 10 грамм), 4 ст. л. молотых отрубей, 3 ст. л. клейковины, 2 ч. л. разрыхлителя, годжи (предварительно вымоченные в кипятке и отжатые), цедру, ванилин. Перемешать. В тесто можно добавить мак и цукаты. Разлить по формам (1/2 формы) и в печку на 50 градусов минут на 35 (тесто поднялось в 2 раза). Далее выпекать на 180 гр минут 30, затем убавить до 160 и еще выпекать минут 10. Смотрите по румяности!!! Глазурь: взбить белок с эритритом до стойких пиков. Далее берем остывший куличик и шапочкой окунаем в белковую пену. Таким способом аккуратнее всего наносится глазурь. Украшаем цветной посыпкой. Автор - Евгения Алексеенко и Юля Мартынова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|