закрыть X


 
 

​Праздничный кулич

Автор:

  Опара:
  125 мл кефира,
  1 ч. л. сухих дрожжей,
  2 колпачка Милфорда,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока.
  1 мерн. л. псиллиума.
 
Тесто:
  4 яйца,
  5 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. крахмала,
  4 ст. л. овсяных отрубей (молотых),
  3 ст. л. клейковины или изолята,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  ягоды годжи,
  цедра, ванилин,
 
Глазурь:
  яичный белок,
  эритритол.
 
  цветная посыпка.

Описание и способ приготовления:

В 125 мл кефира растворить 1 ч. л. сухих дрожжей и 2 колпачка Милфорда. Размешать до растворения и добавить ложку сухого молока и псиллиум, размешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место минут на 20-25. Минут через 25 опара дала реакцию (пузыри).
 
В эту опару добавить 4 яйца, 5 ст. л. сухого молока, 2 ст. л. без горки крахмала (у меня они по 10 грамм), 4 ст. л. молотых отрубей, 3 ст. л. клейковины, 2 ч. л. разрыхлителя, годжи (предварительно вымоченные в кипятке и отжатые), цедру, ванилин. Перемешать. В тесто можно добавить мак и цукаты.
 
Разлить по формам (1/2 формы) и в печку на 50 градусов минут на 35 (тесто поднялось в 2 раза).
 
Далее выпекать на 180 гр минут 30, затем убавить до 160 и еще выпекать минут 10. Смотрите по румяности!!!
 
Глазурь: взбить белок с эритритом до стойких пиков. Далее берем остывший куличик и шапочкой окунаем в белковую пену. Таким способом аккуратнее всего наносится глазурь.  Украшаем цветной посыпкой.
Автор - Евгения Алексеенко и Юля Мартынова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Форум


Информация для новичков



Соцсети. Присоединяйтесь к нам
Комментарии. Последние обсуждения