​Праздничный кулич

Автор:

  Опара:
  125 мл кефира,
  1 ч. л. сухих дрожжей,
  2 колпачка Милфорда,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока.
  1 мерн. л. псиллиума.
 
Тесто:
  4 яйца,
  5 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. крахмала,
  4 ст. л. овсяных отрубей (молотых),
  3 ст. л. клейковины или изолята,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  ягоды годжи,
  цедра, ванилин,
 
Глазурь:
  яичный белок,
  эритритол.
 
  цветная посыпка.

Описание и способ приготовления:

В 125 мл кефира растворить 1 ч. л. сухих дрожжей и 2 колпачка Милфорда. Размешать до растворения и добавить ложку сухого молока и псиллиум, размешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место минут на 20-25. Минут через 25 опара дала реакцию (пузыри).
 
В эту опару добавить 4 яйца, 5 ст. л. сухого молока, 2 ст. л. без горки крахмала (у меня они по 10 грамм), 4 ст. л. молотых отрубей, 3 ст. л. клейковины, 2 ч. л. разрыхлителя, годжи (предварительно вымоченные в кипятке и отжатые), цедру, ванилин. Перемешать. В тесто можно добавить мак и цукаты.
 
Разлить по формам (1/2 формы) и в печку на 50 градусов минут на 35 (тесто поднялось в 2 раза).
 
Далее выпекать на 180 гр минут 30, затем убавить до 160 и еще выпекать минут 10. Смотрите по румяности!!!
 
Глазурь: взбить белок с эритритом до стойких пиков. Далее берем остывший куличик и шапочкой окунаем в белковую пену. Таким способом аккуратнее всего наносится глазурь.  Украшаем цветной посыпкой.
Автор - Евгения Алексеенко и Юля Мартынова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения