Простой и легкий паштет

Автор:

500 г печенки куриной,
1-2 луковицы,
1 большая морковь,
соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Печень моем и немного разрезаем, лук режем на 4 части, морковь режем крупно. Все помещаем в сотейник (глубокую сковороду), залить водой (чтобы покрыла все ингредиенты) и тушим до готовности. Можно положить любые специи (я не кладу).

После того как остынет, 2 раза пропускаем на мясорубке. Хорошо мажется на Дюкановские лепешки. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Bash 27.04.2012 в 14:47
А если убрать морковь, то можно и на атаке есть. Часто делаю такой паштет, правда, без моркови. Печень хорошо перемалывается в блендере. Чтобы паштет был не слишком сухим, можно добавить немножко бульона, в котором варилась печенка. Очень хорошо подходит для завтрака.

Ответить

Наталья 27.04.2012 в 17:26
А я кладу еще вареное яйцо, вкус меняется, так что можно попробовать для разнообразия.

Ответить

Наталия 08.06.2012 в 12:05
А я тушу без воды в сотейнике с керамическим покрытием, только в конце добавляю немного молока. Потом в блендер + жидкий творог и пара зубчиков чеснока. Вкуснятина! Никто ни разу не догадался, что в паштете ни грамма масла!

Ответить

ingle 04.11.2012 в 08:32
подскажите, пожалуйста, а если не тушить, а просто все отварить, сильно изменится вкус?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения