закрыть X


 
 

Простой и легкий паштет

Автор: Татьяна

500 г печенки куриной,
1-2 луковицы,
1 большая морковь,
соль по вкусу.

Описание

Печень моем и немного разрезаем, лук режем на 4 части, морковь режем крупно. Все помещаем в сотейник (глубокую сковороду), залить водой (чтобы покрыла все ингредиенты) и тушим до готовности. Можно положить любые специи (я не кладу).

После того как остынет, 2 раза пропускаем на мясорубке. Хорошо мажется на Дюкановские лепешки. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!



Отзывов (4)

Bash 27.04.2012 в 14:47
А если убрать морковь, то можно и на атаке есть. Часто делаю такой паштет, правда, без моркови. Печень хорошо перемалывается в блендере. Чтобы паштет был не слишком сухим, можно добавить немножко бульона, в котором варилась печенка. Очень хорошо подходит для завтрака.

Ответить

Наталья 27.04.2012 в 17:26
А я кладу еще вареное яйцо, вкус меняется, так что можно попробовать для разнообразия.

Ответить

Наталия 08.06.2012 в 12:05
А я тушу без воды в сотейнике с керамическим покрытием, только в конце добавляю немного молока. Потом в блендер + жидкий творог и пара зубчиков чеснока. Вкуснятина! Никто ни разу не догадался, что в паштете ни грамма масла!

Ответить

ingle 04.11.2012 в 08:32
подскажите, пожалуйста, а если не тушить, а просто все отварить, сильно изменится вкус?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших