Простые лепешки

Автор:

  3 яйца,
  100 г жидкого сыра или творога,
  щепотка соли,
  1 ч. ложку порошка для выпечки,
  1/4 ч. ложки крем Тартар (Klop-fix) или (cream of tartar – винный камень),
  лист пекарской бумаги.

Описание и способ приготовления:

Этот рецепт я увидела на английском сайте Дюкановцев.

Разогреть духовку до 150°.

Отделить белки от желтков, взбить белки на малой скорости до образования пузырьков (таким образом белки насыщаются кислородом), постепенно добавить щепотку соли.

Взбивать белки до жестких пиков.

Взбить желтки и добавить к ним 100 г жидкого сыра и 1/4 чайной ложки крема Тартар ( cream of tartar – винный камень), 1 ч. ложку порошка для выпечки. Аккуратно добавить в яичную смесь взбитые белки.

На листе пекарской бумаги с обратной стороны нарисовать шесть больших кругов или восемь маленьких, затем перевернуть лист бумаги и на каждый круг положить готовое тесто.

Вы можете по желанию сверху посыпать лепешки маком или семенами кунжута.

Выпекать при температуре 150° примерно 25-35 минут - пока лепешки не станут золотистыми.

Фотографии авторские – мои. Пожалуйста, соблюдайте авторское право на фотографии. Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (34)

Колетт 20.08.2013 в 13:24
а нельзя автора просто попросить написать состав маленького голубого пакетика?

Ответить

Колетт 20.08.2013 в 14:00
короче, я тут погуглила, клоп-фикс - однозначно загуститель сливок, состав: крахмал карт, сах пудра, по него же говорят, что он сделает "вид ваших пирогов безупречным" - по-французски пирог "тарт" - вот откуда видимо путаница пошла, "крем тартар", смешно )) короче, клоп-фикс, это не то, добавлять надо tartar по-английски и tartre по-французски, а по-русски винный камень, заменять лимонной кислотой, автор! не пользуйте голубые пакетики или не вводите народ в заблуждение, что это можно на Дюкане

Ответить

Sher 21.08.2013 в 06:39
Смеяться, безусловно, полезно для здоровья... Но французское слово "тарт" не имеет никакого отношения к названию cream of tartar. Это принятое в английском языке название винного камня (potassium bitartrate, битартрат калия) в кулинарии. Используется в разных случаях: как стабилизатор и увеличитель объема и плотности при взбивании белков и сливок, предотвращает от кристаллизации сахарный сироп, уменьшает обесцвечивание овощей при варке и многое другое. Не буду переводить всю статью, только еще один момент - может быть заменен уксусом или лимонным соком, но многие пекари отмечают, что эта замена меняет вкус и текстуру конечного продукта. Тартар лучше в чистом виде использовать на нашей диете, но и 1/4 ч. ложки Klop-fix'a ничего плохого не сделают, по-моему, - это же мизерное количество.

Ответить

LeenOK 21.08.2013 в 18:27
Какие-то эти "простые лепёшки" ни разу не простые.

Ответить

Андреевна 22.08.2013 в 19:37
Для меня, как для любителя теста - отличный вариант. Быстро. Красиво. Вкусно. Кончено, не сдобное тесто, но пардон, мы же на диете или как) Matiss, спасибо! В который раз убеждаюсь, что Ваши рецепты самые-самые!

Ответить

Irina 11.09.2013 в 17:23
А какие они внутри? как бисквит? Обязательно сделаю! спасибо!

Ответить

елена 20.09.2013 в 17:58
а что такое крем Тартар (Klop-fix),чем его можно заменить ?

Ответить

Sher 20.09.2013 в 18:27
Посмотрите на предыдущей странице, там была целая дискуссия по этому вопросу. :)

Ответить

Людмила 20.10.2013 в 19:44
Извиняюсь, я новенькая тут)))) *Предыдущая страница*, это где? Я всего седьмой день на этой диете и много не знаю.

Ответить

Matiss 21.10.2013 в 21:50
Под последней фотографией написано: ← Предыдущие комментарии Заменить винный камень можно: щепоткой соли или 1 ст. ложкой лимонного сока.

Ответить

елена 20.09.2013 в 18:42
Спасибо

Ответить

Ксю 30.10.2013 в 00:55
Внешне лепёшки получились почти такими же, как на фотографии, но, к сожалению, не пропеклись. Сверху золотистые и пышные (не растеклись в процессе и не сплющились после выемки из духовки), а внутри влажные и издают характерный чавкающий звук, если их потрогать. Думаю, что будет правильнее: увеличить температуру или время выпечки? Первое чревато тем, что белки могут упасть, второе - тем, что лепёшки могут вообще сгореть. Хотелось бы найти золотую серединку, потому что идея действительно простая и вкусная, да ещё и ДОПы остаются вакантными. Что посоветуете? Кстати, по ходу готовки не нашла, в какой момент и как именно добавлять разрыхлитель, который присутствует в списке ингредиентов, поэтому всыпала его, когда смешивала творог со взбитыми желтками. За неимением крема Тартар воспользовалась уксусом (но не гасила им разрыхлитель, а просто добавила в смесь желтков/творога). Может, стоило погасить?

Ответить

Matiss 30.10.2013 в 12:17
Уксус намного крепче лимонного сока, и его нужно было добавить чуть-чуть. У меня газовая духовка и я выпекаю лепешки на центральной или верхней стойке. Температура 150° Вы попробуйте уменьшить температуру и попробуйте вместо уксуса - лимонный сок и если у вас газовая духовка выпекать лепешки на верхней стойке. И на листе у вас должно быть 6 или 8 лепешек. Порошок для выпечки нужно добавлять в желтки вместе с творогом.

Ответить

Ксю 30.10.2013 в 12:57
Уксуса я добавила где-то 0,5 ч.л. Духовка электрическая. А вот булочек на противне получилось 5 штук. Наверное, великоваты по размеру, они ещё и увеличились в процессе, может, поэтому не пропеклись... Спасибо большое за советы, в следующий раз буду основываться на них.

Ответить

Millinka 13.11.2013 в 21:32
УРА!!! У меня лепешки получились прям как на картинке! Вкуснятина))) Спасибо!

Ответить

Наталья 17.11.2013 в 22:06
Здесь уже есть похожий рецепт,называется "Упсисы" . Состав аналогичный.

Ответить

Jarvna 17.11.2013 в 23:02
Наталья, это потому , что авторы географически, хоть и живут в разных странах, но довольно близко. Упсисы - немецкие, а "простые лепешки" не то австрийские, не то бельгийски. Поэтому Это разные БУЛКИ ;-)))

Ответить

Matiss 21.11.2013 в 20:06
Наталья! Вы на даты опубликованных рецептов смотрели? Мой рецепт я поставила на сайт - 18 августа 2013 Vikus поставила рецепт на сайт позже - 27 сентября 2013 Это нужно было писать Vikus в ее рецепте. Или модератору нужно было написать, что такой рецепт уже есть.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения