закрыть X


 
 

Прянички

Автор: malinka

Для теста:
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 ст. л. клейковины,
  1 ч. л. соды (не разрыхлителя!),
  1 ч. л. смеси пряностей*,
  цедра 1 лимона,
  2 желтка,
  100 г мягкого творожка,
  1 ст. л. крахмала для обваливания,
  сахзам.
 
Для глазури:
  2 ст. л. молока обезжиренного (жидкого),
  1 ст. л. сухого молока,
  сахзам.

Описание

Этот рецепт когда-то нашла в интернете. Опробовала – очень понравился результат! Спасибо автору.
 
Все отруби смалываем в муку.
 
Смешиваем отруби, клейковину, сухое молоко, пряности (у меня: мята, корица, мускатный орех, имбирь) и соду. Дважды просеиваем сухую смесь через сито. Добавляем в смесь цедру 1 лимона и желтки. Смешиваем все до сухой крошки.
 
Добавляем мягкий творожок, сахзам и вымешиваем густое тесто.
 
По одной столовой ложке берем тесто, скатываем шарики, обваливаем их в крахмале — выкладываем на противень и немного прижимаем сверху наши пряники (выкладывайте их не близко друг к другу — в процессе выпекания они увеличиваются в объеме).
 
Выпекаем пряники по Дюкану при 200 С 15-20 минут. Выключаем духовку и оставляем пряники внутри на 10 минут.
 
Для глазури смешиваем молоко с сахзамом и сухим молоком до однородности, чтобы не было комочков.
 
Готовой глазурью смазываем еще теплые пряники. Оставляем до полного остывания. После полного остывания глазурь застывает и уже не размазывается и не растекается! 



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших