Прянички

Автор:

Для теста:
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 ст. л. клейковины,
  1 ч. л. соды (не разрыхлителя!),
  1 ч. л. смеси пряностей*,
  цедра 1 лимона,
  2 желтка,
  100 г мягкого творожка,
  1 ст. л. крахмала для обваливания,
  сахзам.
 
Для глазури:
  2 ст. л. молока обезжиренного (жидкого),
  1 ст. л. сухого молока,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Этот рецепт когда-то нашла в интернете. Опробовала – очень понравился результат! Спасибо автору.
 
Все отруби смалываем в муку.
 
Смешиваем отруби, клейковину, сухое молоко, пряности (у меня: мята, корица, мускатный орех, имбирь) и соду. Дважды просеиваем сухую смесь через сито. Добавляем в смесь цедру 1 лимона и желтки. Смешиваем все до сухой крошки.
 
Добавляем мягкий творожок, сахзам и вымешиваем густое тесто.
 
По одной столовой ложке берем тесто, скатываем шарики, обваливаем их в крахмале — выкладываем на противень и немного прижимаем сверху наши пряники (выкладывайте их не близко друг к другу — в процессе выпекания они увеличиваются в объеме).
 
Выпекаем пряники по Дюкану при 200 С 15-20 минут. Выключаем духовку и оставляем пряники внутри на 10 минут.
 
Для глазури смешиваем молоко с сахзамом и сухим молоком до однородности, чтобы не было комочков.
 
Готовой глазурью смазываем еще теплые пряники. Оставляем до полного остывания. После полного остывания глазурь застывает и уже не размазывается и не растекается! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Гость 20.06.2017 в 07:00
Отличные пряники,делала не один раз,все получилось " ум отъешь"!!!!!

Ответить

Гость 04.10.2017 в 07:56
Cпасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Размер как у настоящих пряников, но я за один присест умудрилась 4 штуки съесть)) Буду делать еще.

Ответить

Краснодарка 13.02.2018 в 13:24
Это рецепт Татошки с ее сайта...можно ли перепечатывать ее рецепты?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения