Пряный чай масала
Ингредиенты (на 4-5 человек):
2 литра обезжиренного молока, 1 литр воды, 100-200 гр. свежего имбиря (на любителя, если кому нравится поострее, берите побольше), 5 горошин душистого перца, 5 сушеных гвоздичек, две щепоти молотого мускатного ореха, 3-5 палочек корицы (или столовую ложку молотой), 10 стручков зеленого кардамона (без него можно обойтись), 3-5 столовых ложек крупнолистового черного чая, заменитель сахара по вкусу. Описание и способ приготовления:Похож на пряный чай латте из "Старбакса")
В хорошо промытой посуде вскипятить воду. Добавить туда натертый на крупной терке или мелко нарезанный очищенный имбирь. Все специи можно для аромата немного прогреть на сухой сковороде. Мускатный орех и корицу, разломанную на кусочки (или молотую), засыпать в воду. Довести до кипения и немного прокипятить, убавить огонь. Медленно влить в пряную смесь молоко, размешать и добавить чай. Довести на слабом огне почти до кипения. Готово! Для жителей Москвы - на индийском базаре в гостинице "Севастопольская" наверняка продается готовая смесь масала, уже смешанная с чаем. Тогда просто следовать указаниям на упаковке)) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить