Птичье молоко

Автор:

1 пачка мягкого творожка 0%,
1 стакан молока,
1 ст. л. желатина,
6 табл. сахзама,
ванилин,
1 ст. л. белкового коктейля (думаю, можно заменить сухим молоком),
пара кусочков черного шоколада на стевии или аспартаме.

Описание и способ приготовления:

Желатин залить 20 мл молока и оставить на 15 минут, когда он впитает всю жидкость, долить остальное молоко и постоянно помешивая нагреть до полного растворения желатина.

В емкость выложить творожок и взбить его погружным блендером, или воспользоваться стационарным, добавить коктейль и еще раз хорошо взбить. Сахзам и ванилин можно добавить в горячее молоко. Постепенно, продолжая взбивать влить молоко с желатином, процеживая ч/ситечко. Вылить творожную массу в форму и поставить в холодильник на 1 час.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить пару ложек молока, перемешивая до однородности и чуть ванилина. Достать форму и залить сверху шоколадом. Поставить в холодильник. Через полчаса у вас будет чудесное пирожное "Птичье молоко".



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Ирина (Юрмала) 20.01.2013 в 19:35
у нас мягкий творожок продаётся в 500 граммовых пачках, этого достаточно или поискать в упаковке побольше? есть другого производителя по 800 гр и по 1000 гр. какой лучше взять?

Ответить

Наталёк 20.01.2013 в 19:51
Ой-ой, не надо! :), у меня Савушкин продукт "нежный" 125 гр. Этого вполне достаточно!

Ответить

Наталёк 20.01.2013 в 19:56
Не кидайтесь тапками! Ну забыла в граммах поставить, ну бывает. Это вообще 2005 рецепт, 2004 до этого не отправились, вот и расслабилась, решила, что и этот не уйдет. Попробуйте, очень похоже на настоящее Птичье молоко. Лично я, хоть и на Круизе, а делаю себе его периодически.

Ответить

Виктория 22.01.2013 в 22:10
А что именно тут нельзя для круиза?

Ответить

Наталёк 24.01.2013 в 20:24
Видимо шоколад. Уж не знаю, почему модераторы не пропустили шоколад на сахарозаменителе, раз уж наш гуру говорит, что самый главный наш враг не столько жир, сколько сахар.

Ответить

Анна 18.03.2013 в 18:52
шоколад вообще только на стабилизации можно)

Ответить

nilufar 14.06.2013 в 16:14
спасибо за рецепт. лучше всего получается с творожком Валио 0,3% (если взбивать ок 10 мин получается 5 стаканов десерта - хватает всем домашним, с другими творожками выход меньше - 3-4 стакана). делала без белкового коктейля (заменяла его на СОМ), а потом и без СОМ пробовала. Всегда вкусно получается

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения