Пюре из ревеня

Автор:

1 кг ревеня,
сахарозаменитель,
ароматизатор по вкусу (ваниль или др.)

Описание и способ приготовления:

Сполоснуть стебли ревеня под водой, очистить от кожицы и нарезать кусками 1-2 см толщиной.

Сложить в кастрюлю и посыпать заменителем сахара. Оставить на 10-15 минут, чтобы ревень пустил сок.

Поставить кастрюлю на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая.

В готовое пюре добавить ароматизатор.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Наташа К. 17.06.2011 в 16:51
А ревень - это овощ?

Ответить

Admin 17.06.2011 в 23:43
Это растение, грубо говоря, трава.

Ответить

Ninel 28.06.2011 в 06:14
похоже на варенье! а если есть с отрубными оладушками - то точь-в-точь как пирожки со щавелем! мои любимые!

Ответить

Ольга 09.07.2012 в 07:45
В состояние пюре оно само перейдет? или нужен комбайн?

Ответить

Виктория 12.10.2012 в 17:49
Где бы только его найти? Раньше у родителей в огороде росла куча ревеня, а сейчас мне так его не хватает (((

Ответить

Елена 15.06.2013 в 19:48
Только что приготовила пюре. Завтра буду есть с оладушками. Жду не дождусь. Но уже опробовала. По-моему, получилось очень вкусно!

Ответить

Наталья 15.08.2013 в 21:28
Можно сразу очищенные от кожицы стебли ревеня прокрутить в мясорубке, добавить сахарозаменитель, ароматизатор (я использовала ваниль), все проварить на слабом огне и ням-ням ))) Автору спасибо за рецепт )))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения