Пюре из сельдерея и брокколи

Автор:

800 г - 1 кг крупного корня сельдерея,
0,5 л молока обезжиренного,
400 г брокколи (свежей или замороженной),
1 шт чили,
2 яичных белка,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Реквизит: два сотейника, блендер (желательно вертикальный), сито мелкое, силиконовая лопатка, силиконовые формочки.

Корень сельдерея очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, закладываем в сотейник, заливаем молоком и ставим варить до мягкости.

Соцветия брокколи бланшируем в сотейнике в небольшом количестве воды до мягкости, но не переваривать (чтобы сохранить фактуру).

Отваренный корень сельдерея — сливаем молоко, «пробиваем» блендером и протираем через мелкое сито, чтобы получилось гладкое пюре без жестких кусочков, которые всегда есть в корне сельдерея. Бланшированные соцветия брокколи ломаем вилкой и замешиваем в пюре из сельдерея. Яичные белки слегка взбиваем вилкой и тщательно замешиваем в пюре (чтобы при запекании пюре схватилось и сохранило форму). Выкладываем пюре силиконовой лопаткой в силиконовые формочки и ставим запекаться в разогретую духовку на 7-9 минут (можно поставить в духовку вместе с запекаемой курицей до соответствующего окончания времени приготовления курицы, чтобы вынуть основное блюдо и гарнир одновременно).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения