Рапаны в лимонном маринаде


Рапаны в лимонном маринаде
5 0
Рапаны замороженные 250 г или свежие 200 г.

Для маринада:
1 ст. л. лимонного сока,
1 зубчик чеснока (мелко порубить),
щепотка соли,
специи.

Описание и способ приготовления:

Всем привет, дюканочки!

Рапаны – хищные моллюски с декоративной раковиной, ставшей визитной карточкой отдыха на Черноморском побережье, уничтожающие ценных промысловых устриц и мидий. Продаются в рыбных магазинах.


Все смешать.

Рапанам дать разморозиться при комнатной температуре, порезать, залить маринадом, дать постоять в холодильнике, иногда перемешивать. Готовы через 8 часов. Подать можно в виде шашлычков (так их продают на Черноморском побережье). Все просто, вкусно, себе на радость и гостям на удивление!!!

Стройнейте с удовольствием!!!! ;-)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (15)

Бегемот 22.11.2013 в 01:51
Вкусняшка, надо попробовать

Ответить

Romana 22.11.2013 в 02:46
Ну,АлЗа,не перестаешь восхищать :) Если честно,никогда не пробовала,интересно у нас в магазинах они есть?!

Ответить

АлЗа 22.11.2013 в 02:54
Romana, спасибо за похвалу, в Украине в магазинах есть, надо спрашивать, а в мае ракушки рапанов валяются на берегу Черного моря! Красота, подносишь к уху ракушку и слышно море!

Ответить

АлЗа 22.11.2013 в 03:03
Мне так нравится когда модераторы ставят фазу Атака, тогда я спокойно могу кушать ВСЕГДА!!!!)))

Ответить

АлЗа 22.11.2013 в 03:04
Лимон для декора!

Ответить

Romana 22.11.2013 в 03:49
АлЗА,представляешь, сейчас забиваю на яндексе купить рапаны в Москве и мне вылезают:силиконовые лаки Рапан,лечебные грязи Рапан,охранные системы Рапан ит.д. но не моллюски :)

Ответить

АлЗа 22.11.2013 в 03:59
Romana, приезжай в мае, числа 15 ко мне, насобираем натуральных рапанов, еще и ракушки остануться, мы их с тобой разукрасим и Дю пошлем!)))

Ответить

Lagami 24.12.2015 в 22:43
Дорогие! Рапаны собирают в месяца, где есть буква Р, а в мае их и не выбрасывает. Собираем их на берегу из под штормовых волн в декабре, будем еще и в январе, пока будет холодно.

Ответить

АлЗа 22.11.2013 в 04:01
Вот ссылка http://www.delikateska.ru/product/1662, может в России другое название?!

Ответить

Romana 22.11.2013 в 04:14
Ой.спасибо!И за майский вояж(подумаю) :) и за ссылку .Теперь точно наРАПАНЮСЬ

Ответить

Звездуля 22.11.2013 в 17:12
АлЗа! Живу в Украине, у нас в городе ни в одном супермаркете нет рапанов. Я думаю, мидии тож можно так замариновать? И креветки? Короче, непаханое поле для экспериментов, только б денег хватило. :-)

Ответить

АлЗа 22.11.2013 в 20:33
Я покупала в рыбном магазине, попались на глаза, а в супермаркетах не видела тоже, на счет денег это в точку, поэтому 200 гр, а не кило!!!

Ответить

tat1ana_gagarin 25.11.2013 в 19:52
Я рапаны покупаю в Сильпо,там их валом,а рецепт действительно мне понравился,попробую)))

Ответить

АлЗа 25.11.2013 в 20:03
Обязательно, это вкусно! И на праздник не стыдно на стол гостям поставить!

Ответить

Lagami 24.12.2015 в 22:51
Вынимаем из ракушек рапаны на берегу, приезжаем дрмой отмываем их в сетке от песка в нескольких водах, очищаем от всяких неприятных внутренностей и пластинки на ножке. Снова прмыааю от песка несколько раз, а в это время довожу до кипения воду, солю ее крепко и опускаю в кипяток очищенные рапаны мешаю их ,прогревая на огне120 секунд, дольше они становятся твердые. Откидываю на дуршлаг. Можно есть так, или мариновать как корейскую морковь.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения