Рататуй

Автор:

Перец болгарский красный — 2 штуки,
перец желтый свежий — 2 штуки,
перец болгарский зеленый — 2 штуки,
чеснок — 8 зубчиков,
лук репчатый — 2 головки,
баклажаны — 4 штуки,
цуккини — 2 штуки,
помидоры — 6 штук,
тыква сквош — 1 штука,
петрушка — 50 г,
тимьян — 2 стебля,
лавровый лист — 1 штука,
масло оливковое — 1-2 капли,
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры предварительно очистить от семечек и кожицы, но необязательно.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреть масло, я добавила чуть-чуть воды, и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.

Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут, пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цуккини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цуккини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.

Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.

Я все продукты в этом рецепте резала мелкими кубиками, а тыкву брала самую обычную, хуже от этого не стало. И еще. Помимо гарнира, я как-то рататуй положила в качестве начинки в мясную запеканку (см. Индейская запеканочка), получилось ТАК ВКУСНО, что моя семья все съела вперед меня.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения