закрыть X


 
 

Рататуй

Автор: Елена

Перец болгарский красный — 2 штуки,
перец желтый свежий — 2 штуки,
перец болгарский зеленый — 2 штуки,
чеснок — 8 зубчиков,
лук репчатый — 2 головки,
баклажаны — 4 штуки,
цуккини — 2 штуки,
помидоры — 6 штук,
тыква сквош — 1 штука,
петрушка — 50 г,
тимьян — 2 стебля,
лавровый лист — 1 штука,
масло оливковое — 1-2 капли,
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу.

Описание

Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры предварительно очистить от семечек и кожицы, но необязательно.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреть масло, я добавила чуть-чуть воды, и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.

Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут, пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цуккини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цуккини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.

Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.

Я все продукты в этом рецепте резала мелкими кубиками, а тыкву брала самую обычную, хуже от этого не стало. И еще. Помимо гарнира, я как-то рататуй положила в качестве начинки в мясную запеканку (см. Индейская запеканочка), получилось ТАК ВКУСНО, что моя семья все съела вперед меня.



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших