"Реквием по гамбургеру"

Автор:

 хлеб Дюкана,
 фарш говяжий,
 салатные листья,
 помидор,
 лук,
 соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Приготовить хлеб Дюкана в круглой формочке (кружечке, салатнике).

Разрезать вдоль напополам. На нижнюю половинку положить салатные листья.

Взять кусочек фарша (в фарш ничего не добавляем, не солим, не перчим) скатать шарик и расплющить в тоненькую котлетку (толщиной не более 0,5 см).

Обжарить на гриль сковороде по 1 мин. на каждой стороне (главное не пережарить, а то будет сухо). Когда переворачиваем котлетку, верхнюю обжаренную сторону солим и перчим, снимаем и укладываем ее на "булочку" с салатными листьями, посоленной стороной вниз. Солим и перчим другую сторону.

Сверху кладем кружочек помидора, лук и накрываем второй половинкой "булочки". Можно еще использовать какой-нибудь "наш" :) разрешенный соус - майонез, голландез или дижонскую горчицу.
 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Женя 05.10.2011 в 12:13
СУПЕР!!!

Ответить

Victoriia 24.01.2012 в 20:19
омг!!!! выглядит очень-очень-очень вкусно, а название просто укладывает на лопатки) пошла готовить. Спасибо за рецепт!

Ответить

евгения 14.09.2013 в 16:52
хочуууууу!!!!!

Ответить

евгения 14.09.2013 в 16:52
аж слюнки))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения