Ржаные вафли-хлебцы
2 ст. л. ржаных отрубей,
1 ст. л. клейковины (не обязательно, но с ней будут хрустеть), 1 ч. л. с горкой изолята (если добавите клейковину, то его можно не класть), кориандр, семена льна, сухие травы и специи, соль, 1 яйцо, 1 ч. л. растительного масла. Описание и способ приготовления:Смешиваем сначала все сухие компоненты, далее яйцо, перемешиваем и постепенно вливаем воду комнатной температуры (столько, чтобы тесто было как на оладьи, даже чуть гуще).
Выкладывать в горячую вафельницу (в серединку) по 1 ч. л. без горки. Получатся небольшие круглые вафельки-хлебцы. А нам только этого и надо. Остужать на решетке, не давать соприкасаться друг с другом. Получаются хрустящими и очень вкусными, прекрасная замена хлебу. Автор - Светлана Коновалова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|