Ржаные вафли-хлебцы


Ржаные вафли-хлебцы
5 7
  2 ст. л. ржаных отрубей,
  ​1 ст. л. клейковины (не обязательно, но с ней будут хрустеть),
  ​1 ч. л. с горкой изолята (если добавите клейковину, то его можно не класть),
  ​кориандр, семена льна, сухие травы и специи,
  ​соль,
  ​1 яйцо,
  ​1 ч. л. растительного масла.

Описание и способ приготовления:

Смешиваем сначала все сухие компоненты, далее яйцо, перемешиваем и постепенно вливаем воду комнатной температуры (столько, чтобы тесто было как на оладьи, даже чуть гуще).
 
Выкладывать в горячую вафельницу (в серединку) по 1 ч. л. без горки. Получатся небольшие круглые вафельки-хлебцы. А нам только этого и надо.
 
Остужать на решетке, не давать соприкасаться друг с другом. Получаются хрустящими и очень вкусными, прекрасная замена хлебу.
Автор - Светлана Коновалова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения