Роллы с капустой вместо риса

Автор:

Ингредиенты (на 5 листов нори):
 Капуста любая (я пробовала цветную и белокочанную) - 800 г,
 листы нори - 5 шт.,
 мягкий творожок 0% - 125 г,
 свежий огурец - 1 среднего размера,
 форель слабосоленая - 150 г,
 соль,
 горчица сухая,
 рисовый уксус,
 сах.заменитель.

Описание и способ приготовления:

Очень люблю роллы с красной рыбкой, и когда увидела рецепт риса из цветной капусты, то сразу решила попробовать сделать роллы с таким "рисом". По-моему, получилась вкусняшка:)

Подходит для БО дней на чередовании.

1. Готовим "рис". Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности 10-15 минут. Если использовать белокочанную капусту, то её нужно крупно нашинковать и варить 20 минут. Вареную капусту измельчить в блендере, чтобы получились кусочки размером как рис. Тут главное не перестараться с блендером, пюре для роллов не подойдет:)

В получившийся "рис" добавляю заправку: на 250 г "риса" - 0,5 ст. ложки рисового уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 2 таблетки сах.заменителя (измельченного) или 6-8 капель жидкого сах. заменителя. Хорошо перемешиваем "рис" с заправкой.

2. Нарезаем полосочками рыбу и огурец.

3. Делаем из творожка сыр "А-ля Филадельфия": в творожок добавляем соль и горчицу по вкусу (я добавляю по одной щепотке). Можно добавить зелень и любые другие специи, кому как больше нравится:)

4. Крутим роллы. Технология та же, что и с обыкновенным рисом: на лист нори выкладываем "рис", сверху мажем сыром и кладем рыбку и огурчик. Сворачиваем ролл. Готовые роллы на 1 час ставим в холодильник.

Вот такой вот рецепт, надеюсь, кому-нибудь пригодится:)

"Рис" хорошо держит форму, нарезанные роллы не распадаются, можно брать палочками и макать в соевый соус.

С белокочанной капустой, по-моему, получается вкуснее, чем с цветной. Собираюсь попробовать сделать роллы из брокколи, зелененькие :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Елена 08.01.2016 в 01:17
фото бы

Ответить

kate.zenkova 01.04.2016 в 10:35
Честно признаться, не думала, что что-то получится...а оказалось даже очень вкусно, самые настоящие роллы, даже сразу и не скажешь, что не настоящие, с капустой...просто не такие сухие, как обычные. Правда у меня всех ингридиентов хватило только на 3 листа нори. Спасибо за рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения