Роллы

Автор:

  Вместо риса дюкановский хлеб из микроволновки (2 порции),
  листы водорослей нори для роллов,
  слабосоленая семга или форель: 1 уп. нарезкой или 1 кусочком,
  творог 0 %: 0,5 пачки,
  васаби, соевый соус, имбирь.

Описание и способ приготовления:

Делаем на двоих.

На 1 листе нори разложить 1 порционный хлебушек (1 яйцо взбить, 1 ст. ложку обезжиренного йогурта, 1,5 ложки жидкого творожка, 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 ст. ложка пшеничных отрубей, 0,5 ч ложки разрыхлителя, смешать, в микроволновку на 6 с половиной минут). Он мягкий и спокойно раскладывается в остуженном виде.

Положить половину рыбы, половину творога.

Свернуть ролл и разрезать острым ножом.

Повторить вторую порцию.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (59)

елена 11.10.2013 в 23:39
не понимаю,почему на атаке нельзя грибы,там ведь нет углеводов,да и усваиваются они не очень,ну не понимаю,не согласная я

Ответить

LeenOk 11.10.2013 в 23:42
Елена :) То есть про парафиновое масло Вы понимаете, а про грибы нет? придётся поверить доктору Дю на слово. Сказано нет, значит, нет ))

Ответить

Sher 12.10.2013 в 00:13
Елена, потому что на атаке нельзя овощи. Они воду задерживают и грибы в том числе. А на атаке нужно эту воду застоявшуюся как раз выгнать. Вы сейчас не согласны, а потом будете здесь писать, почему мне обещали 5 кг на атаке сбросить, а у меня 500 г всего ушло или вообще привес? ;) Человек 30 лет этим занимался, на тысячах людей проверено... Просто поразительно такое читать... Вы книгу хоть открывали?

Ответить

елена 12.10.2013 в 00:18
у меня на атаке 4 кг ушло за семь дней,и грибы я ела каждый день,не жареные не маринованые,а просто отварные

Ответить

елена 12.10.2013 в 00:21
Грибы это нечто среднее между растениями и животными. Да, Да, именно. У грибов нет хлорофилла, и чтобы получить некоторые питательные вещества, они дружат с растениями ( симбиоз). А от овощей и фруктов - они очень далеки. Источник: учебник биологии.))

Ответить

елена 12.10.2013 в 00:23
грибы растут как растение но содержат животный белок так что это среднее между растительным миром и животным.

Ответить

LeenOk 12.10.2013 в 00:59
Елена, учебник биологии - это, безусловно, хорошо. Это выдержка из статьи о питательной ценности грибов из "Энциклопедии грибника": "По питательности грибы приближаются к хлебу и фруктам. Сушеные грибы почти вдвое калорийнее куриных яиц, вареной колбасы и копченых шпрот. Бульон из сушеных грибов в семь раз питательней мясного." Может быть, поэтому Дюкан отвёл им место в овощах? В них, наряду с большим количеством белка, немалое содержание углеводов и клетчатки. Они, безусловно, очень полезные. ТАк же как овощи и фрукты и даже больше. Видимо, поэтому их нельзя на атаке, где должен в основной массе присутствовать белок с минимальными примесями жиров и углеводов. А отвешивали Вы скорей всего из-за недобора белка. У Вас уходила мышечная масса, поэтому такой большой отвес получился. Я думаю, что у меня тоже из-за недостатка знаний (книгу я прочла только в первые дни круиза), большой отвес получился из-за некоторой потери мышц. :(

Ответить

елена 12.10.2013 в 01:18
140-160 грамм белка ежедневно,какая там питательность 24 калории в отварных рыжиках 2.5 грамма белка и 0.4грамма углевода и 1 грамм жира

Ответить

LeenOk 12.10.2013 в 09:18
Елена, в любом случае, уверена, Дюкан знаком с грибами, и если бы они имели значение для "Атаки", не сомневаюсь, они были бы в ней. Видимо, была ещё какая-то цель. Про грибы много чего пишут, и то что в отварных рыжиках низкие показатели БЖУ, ещё ничего не значит, " значительная часть белковых веществ грибов относится к труднорастворимым веществам. Все это приводит к тому, что процент усвоения белков гриба колеблется в пределах от 54 до 85%. Поэтому грибы считаются трудноперевариваемым продуктом и не рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. " Источник: http://www.medn.ru/rasteniy/griby/pitatelnaya-cennost-gribov/ в общем, раз Вы "атаковали" с грибами и получили положительные результаты, это ещё не значит, что они должны быть у всех в рационе. Думаю, Вам надо Дюкану написать, и спросить у него, почему он не вводит грибы на "атаке".

Ответить

елена 12.10.2013 в 09:54
я согласна с вами что они не должны быть у всех в рационе у всех организмы разные,

Ответить

елена 12.10.2013 в 00:01
придётся,куда деваться

Ответить

Лаер 16.10.2013 в 17:31
Всем привет! Только планирую садится на эту диету, и плюс МЧ своего на нее подтягиваю)) Вот выбираю рецепты, чтобы вкусно кормиться и самой, и его. У меня вопрос - в книге написано, что нужно ограничить потребление соли, а у вас тут идет речь про соевый соус. Но он же соленый очень!

Ответить

LeenOK 16.10.2013 в 17:42
Привет, Лаер. Соевый соус не входит в блюдо, это просто приправа к роллам, как имбирь и васаби. Если боитесь, что пересолитесь, не используйте его и всё.

Ответить

Лаер 16.10.2013 в 17:49
спасибо)

Ответить

Vatrunya 16.10.2013 в 17:45
Мы эти роллы делаем по субботам пару раз в месяц. Соус вообще разбавляем водой. Это очень редко и очень мало.

Ответить

Лаер 16.10.2013 в 17:49
спасибо) идея разбавить водой хороша

Ответить

LeenOK 16.10.2013 в 17:54
Ватруня, разбавить водой не вариант, всё-таки вкус ухудшится, соль не жир, можно раз в неделю себе позволить :)

Ответить

Аня...Екб 19.10.2013 в 05:27
Лаер, попробуйте что-нибудь приготовить не садясь на диету.. Мне кажется в этой диете главное- не лениться готовить, потому как если питаться одними яйцами, творогом и вареной курицей (как многие делают), то очень скоро захочется "соскочить", тем более МЧ..-)) попробуйте какой-нибудь рецепт сладкого, так как даже не самым заядлым сладкоежкам (как я) к концу месяца диеты хочется сладенького...

Ответить

Евгения 17.10.2013 в 19:16
А не подскажите ссылку на рецепт хлеба из микроволновки?) Я никак не могу найти

Ответить

Nasturciya 18.10.2013 в 15:13
так Vatrunya его и пишет (1 яйцо взбить, 1 ст. ложку обезжиренного йогурта, 1,5 ложки жидкого творожка, 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 ст. ложка пшеничных отрубей, 0,5 ч ложки разрыхлителя, смешать, в микроволновку на 6 с половиной минут). Только я делаю на 4 минуты и 1 минута с другой стороны (перевернуть), а то может быть мокрым

Ответить

Sher 19.10.2013 в 07:30
Делаю все то же самое, только на одном белке и без творожка. Очень нравится! В моей микре хватает 2.5 минут до полной кондиции.

Ответить

Sher 19.10.2013 в 09:30
Только что дошло - там творог нужен для мягкости хлеба. Без него вдряд ли хлеб завернется в ролл.

Ответить

мария 19.10.2013 в 02:37
Я беру 1 яйцо, 3-4 ложки обезжиренного молока+ соль. Добавляю по 3 ложки отрубей пшеничных и ржаных и в пластиковой форме в микроволновке. сначала на 4 минуты снизу а затем еще 2 мин сверху и все - прекрасный хлеб))

Ответить

Sher 19.10.2013 в 07:26
Мария, а Вы на каком этапе, что ржаные отруби едите? Я тоже хочу! ;)

Ответить

olgaBoka 18.10.2013 в 18:25
Я тоже так делаю,но вместо хлебушка использую омлетик)

Ответить

Ekaterina 27.10.2013 в 13:51
А я вместо творога добавила сиртаки немного, даже не ожидала что настолько вкусно получится...ммммммм

Ответить

Анастасия 06.11.2013 в 14:38
Роллы - класс! Только я вместо хлеба использовпла ширатаки, те что узелком связаны, предварительно вымочила их немного в яблочном уксусе, получилось ничуть не хуже, чем оригинал! Спасибо!

Ответить

Ольга 25.11.2013 в 17:26
Подскажите, а нори можно на этапе атаки кушать?

Ответить

Dinkin 14.01.2014 в 19:38
Очень вкусно! А главное много не съешь))) очень сытно и совесть чиста!

Ответить

Dinkin 14.01.2014 в 19:45
Я только хлеб по упрощенке готовлю- яйцо, ложка овс отрубей, ложка обезжир. Творога (жидкого), миксуем и на 2 мин на полную мощность в свч, остужаем, сам хлеб размяла вилкой с тем же творогом и размазываем на нори) тоже самое, но немного проще как мне показалось;)

Ответить

Анастасия 04.02.2014 в 10:28
класс!! надо попробовать!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения