Рулет «Серпантин»

Автор:

Корж:
3 яйца,
3 ст. л. овсяных отрубей (можно размолоть их заранее),
1 ст. л. обезжиренного молока,
280 г нежирного творога,
1 ст. л. кукурузного крахмала или 1 ст. л. какао,
1 ч. л. разрыхлителя,
2-3 столовые ложки заменителя сахара,
ванильный аромат.

Крем:
2 ч. л. желатина (дозировка приблизительная – желатин бывает разный),
1 стакан молока,
2 яичных желтка,
1 ст. л. заменителя сахара,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
апельсиновый аромат.

Описание и способ приготовления:

Молоко довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать. Смешать оставшиеся ингредиенты для крема и осторожно влить в эту массу молоко. Тщательно мешать, пока не загустеет.

Охладить и положить в холодильник для дальнейшего застывания.

Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с творогом, заменителем сахара и ароматизатором до однородной массы. Добавить молоко, отруби, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. В самом конце добавить взбитые в густую пену белки.

Выложить на противень пергаментную бумагу и распределить на ней тесто.

Выпекать около 30 минут в разогретой духовке до 160 °С.
После выпечки тесто положить на влажное полотенце, снять пергамент и сразу же свернуть корж в рулет. Охладить и затем аккуратно развернуть, намазать кремом и опять свернуть. Положить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать подсластителем или какао.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

Adelle 21.10.2011 в 22:53
Насладилась сегодня этим прекрасным десертом! :) Красивым рулет у меня, правда, не получился - корж всё равно очень прилипает к пергаменту и рвётся . В следующий раз буду в форме торта делать )))

Ответить

анна 09.11.2011 в 22:03
В тесто сухое молоко добавлять?

Ответить

lisichka777 17.12.2011 в 12:34
Выглядит очень аппетитно! Только,яиц много(желтков). На сколько дней растягивать-то вкуснятину эту???????

Ответить

Спаниелька 20.12.2011 в 20:55
Скажите, пожалуйста, в рецепте сухое молоко используется или жидкое?

Ответить

Катя 30.01.2012 в 17:01
тот же вопрос интересует какое молоко???

Ответить

Tatta 14.02.2012 в 16:05
Мне кажется если написано молоко закипятить то значит жидкое. Обычно для изготовления кремов которые надо варить используют жидкое молоко.

Ответить

Mary 18.04.2012 в 16:58
а где купить апельсиновый аромат или чем можно заменить?

Ответить

aromat 18.04.2012 в 17:28
V MAGAZINE

Ответить

Mагнолия 23.04.2012 в 12:20
кукурузный крахмал я покупала на сенном рынке в Краснодаре

Ответить

Настасья 26.11.2012 в 02:06
шикарный рулет!!!

Ответить

Татьяна 14.12.2013 в 12:01
Рулет волшебный! За месяц на ДД первый раз именно наслаждалась десертом. Спасибо!

Ответить

Татьяна 30.05.2014 в 06:49
Супер вкусно, спасибо за рецепт!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения