закрыть X


 
 

Рулет «Серпантин»

Автор: hush-hush

Корж:
3 яйца,
3 ст. л. овсяных отрубей (можно размолоть их заранее),
1 ст. л. обезжиренного молока,
280 г нежирного творога,
1 ст. л. кукурузного крахмала или 1 ст. л. какао,
1 ч. л. разрыхлителя,
2-3 столовые ложки заменителя сахара,
ванильный аромат.

Крем:
2 ч. л. желатина (дозировка приблизительная – желатин бывает разный),
1 стакан молока,
2 яичных желтка,
1 ст. л. заменителя сахара,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
апельсиновый аромат.

Описание

Молоко довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать. Смешать оставшиеся ингредиенты для крема и осторожно влить в эту массу молоко. Тщательно мешать, пока не загустеет.

Охладить и положить в холодильник для дальнейшего застывания.

Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с творогом, заменителем сахара и ароматизатором до однородной массы. Добавить молоко, отруби, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. В самом конце добавить взбитые в густую пену белки.

Выложить на противень пергаментную бумагу и распределить на ней тесто.

Выпекать около 30 минут в разогретой духовке до 160 °С.
После выпечки тесто положить на влажное полотенце, снять пергамент и сразу же свернуть корж в рулет. Охладить и затем аккуратно развернуть, намазать кремом и опять свернуть. Положить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать подсластителем или какао.



Отзывов (16)

Adelle 21.10.2011 в 22:53
Насладилась сегодня этим прекрасным десертом! :) Красивым рулет у меня, правда, не получился - корж всё равно очень прилипает к пергаменту и рвётся . В следующий раз буду в форме торта делать )))

Ответить

анна 09.11.2011 в 22:03
В тесто сухое молоко добавлять?

Ответить

lisichka777 17.12.2011 в 12:34
Выглядит очень аппетитно! Только,яиц много(желтков). На сколько дней растягивать-то вкуснятину эту???????

Ответить

Спаниелька 20.12.2011 в 20:55
Скажите, пожалуйста, в рецепте сухое молоко используется или жидкое?

Ответить

Катя 30.01.2012 в 17:01
тот же вопрос интересует какое молоко???

Ответить

Tatta 14.02.2012 в 16:05
Мне кажется если написано молоко закипятить то значит жидкое. Обычно для изготовления кремов которые надо варить используют жидкое молоко.

Ответить

Mary 18.04.2012 в 16:58
а где купить апельсиновый аромат или чем можно заменить?

Ответить

aromat 18.04.2012 в 17:28
V MAGAZINE

Ответить

Mагнолия 23.04.2012 в 12:20
кукурузный крахмал я покупала на сенном рынке в Краснодаре

Ответить

Настасья 26.11.2012 в 02:06
шикарный рулет!!!

Ответить

Татьяна 14.12.2013 в 12:01
Рулет волшебный! За месяц на ДД первый раз именно наслаждалась десертом. Спасибо!

Ответить

Татьяна 30.05.2014 в 06:49
Супер вкусно, спасибо за рецепт!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших