Рулет из фарша с грибами

Автор:

700 г индюшатины,
1 гол. лука,
250 г грибов (свежих и жаренных или маринованных),
1 свежее яйцо,
белки от 3 сваренных вкрутую яиц, (а желтки нам понадобятся потом),
2 ст. л. овсяных отрубей,
сушеный базилик,
укроп,
куркума,
соль перец,
1 ст. л. мягкого творога,
1 ч. л. томат пасты,
1 ч. л. оливкового масла,
пищевая пленка или чистое мокрое полотенце.

Описание и способ приготовления:

Предлагаю не новый, но вкусный рулет.

Сначала в отруби добавляем немного воды, чтоб они набухли, оставляем. Индюшатину перекручиваем вместе с луком. Добавляем 1 яйцо, набухшие отруби, соль, перец, куркуму, базилик и хорошенько вымешиваем.

Потом готовим начинку: грибы и белки измельчаем, добавляем укроп, перемешиваем. Теперь отрезаем пищевую пленку сколько нам надо, слегка смачиваем водой. мокрыми руками берем наш фарш и выкладываем на пленке толщиной в 1см. На этот пласт выкладываем нашу начинку. С помощью пленки заворачиваем рулет. Смачиваем дно посуды. Кладем туда рулет вниз швом, сверху мажем оливковым маслом. Ставим в духовку 200 градусов на пол часа. Через пол часа вынимаем и мажем желтком и ставим еще на минут 20-30.

А томат-пасту и мягкий творог перемешиваем, у нас получится соус к рулету.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Velma 19.02.2012 в 17:54
Хороший рецепт. Только я все жду наступления "потом", когда понадобятся желтки от 3х варенных вкрутую яиц :)

Ответить

kenya68 19.02.2012 в 19:05
Velma,спасибо))). желтки вы можете использовать для майонеза.я где-то на этом сайте читала,что из варенных желтков делают майонез.к сожалению не помню где именно.но,вы можете делать так:желтки и белки отделить,белки поставить в микроволновку на несколько минут,пока они возмутся.а сырые желтки опять же использовать по-своему усмотрению)))

Ответить

Galina 19.02.2012 в 18:28
вымесить ничего неудалось((((как только добавила яйцо в набухшие отруби-стало жидко и как это можно свернуть?что не так?

Ответить

kenya68 19.02.2012 в 18:59
Galina,яйцо,отруби в фарш добавляются.может вы в отруби больше воды добавили?тут отруби идут как хлеб для котлет вне диеты.только для котлет можно жлеб отжать,а тут же отруби.может быть,поэтому. я этот рулет не в первый раз делаю,поверьте,каждый раз получается и сьедается на ура.))

Ответить

Galina 19.02.2012 в 19:52
СПАСИБО!

Ответить

kenya68 19.02.2012 в 20:00
пожалуйста!желаю приятно похудеть)))

Ответить

Sialma 23.02.2012 в 20:42
Очень вкусно)) Правда я запекала в фольге, а под конец раскрыла, чтобы подрумянился))) Огромное спасибо за рецепт))

Ответить

kenya68 23.02.2012 в 21:36
ешьте на здоровье и худейте)))

Ответить

Sv. 26.02.2012 в 12:35
а я делаю из индюшатины фрикадельки также добавляю 1 яйцо и грибы в фарш и с соевым соусом быстро и вкусно

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения