Рулет из курицы и печенки


Рулет из курицы и печенки
5 3
Филе куриное 2 шт. или фарш куриный,
печень куриная - 300г,
яйцо – 1 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Основа: готовим фарш - филе и лук измельчить в блендере, добавить яйцо, соль, специи.

Начинка: куриную печень и луковицу отварить в подсоленной воде до готовности, все измельчить в блендере до консистенции паштета.

Приготовление: полиэтиленовый пакет смочить водой, тонким слоем выложить на него фарш, вторым слоем выложить печень. Аккуратно поднимая пакет вверх, сворачиваем рулет, придавая ему желаемую форму (пакет должен остаться у вас в руках). Выпекать в духовке при - 180-200 градусов, примерно 40 минут, до золотистой корочки.

P.S. Мне свой пришлось разрезать на 2 шт., т.к. не поместился на противень. На фото одна половинка.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (17)

Лейла 03.07.2012 в 15:47
Можно между слоев печени и курицы положить тонко резанные корнишоны или зелень-вкуснее и больше красок в блюде!Молодец ,очень интересный рецепт!В нем есть великолепная основа,к которой можно добавить кучу овощей для вкуса и разнообразия!!!Из одного-множесто!!!Умница!!!

Ответить

Наталья 04.07.2012 в 12:45
Лейла, вы уже мастер, глядя на блюдо видите что можно добавить. Очень мне нравяться ваши рецепты. Этот рулет без овощей, т.к. готовила для белкового дня. Для белково-овощного дня с помидорчиком, перчиком, зеленью-думаю будет класс! Я на диете только один месяц, период ЧЕРЕДОВАНИЕ.

Ответить

Лейла 04.07.2012 в 13:15
Сиасибо!

Ответить

Елена 03.07.2012 в 17:34
Спасибо за интересный рецепт. У меня вопрос к Наталье и Лейле, Ваше мнение: 1. Лук варить вместе с печенью, а может спассеровать лук или свежим (не люблю вареный); 2. Предложите пож- та варианты овощей между слоями, напр. листы салата...? Заранее спасибо.

Ответить

Лейла 03.07.2012 в 17:46
Вареный лук здесь для сочности печени.Если получится обжарить до золотистого цвета-добавьте в прокрученную печень.Вкус будет ого-го! По поводу овощей-любые!Сладкий перец,грибы,морковь посмотри по списку разрешенных.Можно переслоить яичком тертым отварным или в виде омлета.Чесночек хорошо подойдет.Пробуй и выбирай.Напиши,что получится. Удачи!!!

Ответить

ingle 26.10.2012 в 09:46
очень бы хотелось попробовать добавить в этот рулетик грибов, но не маринованных. не подскажите как их приготовить, ведь жарить на масле нельщя?

Ответить

Admin 26.10.2012 в 10:33
На Круизе разрешена 1 ч. л. оливкового масла. Можно ее использовать для жарки.

Ответить

Елена 03.07.2012 в 17:58
Лейла, спасибо огромное за профессиональное разъяснение!!! После таких консультаций и дилетанты (к которым себя отношу) не должны подкачать, после выходных доложу результат.

Ответить

Лейла 03.07.2012 в 18:44
Я сегодня еще рецептов добавила,но пока их нет.Посмотрите те,которые уже видно.Будут вопросы-пишите.Я просматриваю их и отвечаю на вопросы.

Ответить

Виктория 12.07.2012 в 18:19
подскажите, пожалуйста,а выпекать на фольге?

Ответить

Лейла 12.07.2012 в 18:28
Можно просто на противне,но лучше застелить бумагой для выпечки или фольгой.

Ответить

Ladybug 15.07.2012 в 22:30
Спасибо автору за рецепт,рецепт напомнил вкус из детства))) тетя заварачивала в фарш вареные яйца и название у него было " бычий глаз" так как в разрезе реально было похоже на глаз, сегодня приготовила этот глаз добавив печень по рецепту ну и яйцо конечно же, будет " супер глаз" Еще раз спасибо)))

Ответить

ijeeva 15.09.2012 в 09:59
рулет оочень вкусный!!!!!!!!!!!!!спасибо огромное )))))))))))))))семья съела под чистую))))))))))))))

Ответить

Ирада 31.10.2012 в 07:19
А я сделала с индейкой и говяжьей печенью.. Тоже очень здорово... Спасибо за идею!!!!!!!!

Ответить

Леська 27.01.2013 в 18:45
Девочки лук можно запечь в духовке , а потом измельчить в блендере с отварной печенью

Ответить

катерина_к 27.04.2013 в 17:22
спасибо за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно! муж тоже остался доволен.

Ответить

Irika 28.08.2013 в 13:19
Отличный рецепт. Вчера приготовила, сейчас наслаждалась на обед. Получился сочный, просто супер. Спасибо.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения