Рулет из шпината
3 белка,
2 желтка, около 400 грамм шпината, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 150 гр нежирного тертого сыра, 180 г творога, соль,перец, вяленые томаты или соленая семга по желанию. Описание и способ приготовления:1. Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду; шумовкой переложить в миску с холодной водой. Затем тщательно отжать рукой. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст. л. творога и крахмалом. Переложить в миску.
2. Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу. 3. Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 мин. 4. Еще один лист пергамента равномерно посыпать немного тертым сыром. Перевернуть на него пласт шпината так, чтобы пергамент, на котором он выпекался, оказался сверху. Аккуратно снять бумагу. 5. Оставшийся творог смешать с нежирным тертым сыром. Промазать всю поверхность шпинатного пласта сырно-творожной смесью. 6. Равномерно разложить по пласту томаты или рыбу (я делала без всего). Свернуть рулет. Поставить в холодильник на 1-2 ч. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить