Рулет «Морской»

Автор:

Для теста:
  2 яйца,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  щепотка соли.

Для начинки:
  300 г пастообразного творога,
  1 банка тунца в собственном соку,
  1 банка скумбрии в с/с,
  половина банки сардин в с/с,
  8 шт. крабовых палочек,
  соль,
  петрушка (или специи по вашему вкусу).

Описание и способ приготовления:

Очень вкусный и нежный рулетик. Можно и на праздничный стол подать.

Отделите желтки от белков. В мисочку с желтками добавьте ложку крахмала, немного соли и хорошо перемешайте, чтобы получилась масса без комков.

В другой миске взбить белки до устойчивых пиков.

Ложку белков добавьте в желтки и хорошо перемешайте. Масса должна стать более жидкой и теперь можно постепенно и аккуратно вмешивать остальные белки.

На деко положите пергамент. Распределите тесто по пергаменту (высота теста где-то с палец). Края пергамента можно немного загнуть или защипнуть, чтоб образовались бортики как у формочки. Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов и выпекайте 10-12 минут.

Готовый рулет нужно вынуть из духовки. Положите тестом вниз на стол и аккуратно снимите пергамент. Подложите его под корж.

Смажьте творогом от края до края, а сверху всю остальную начинку. Или же можно в блендере смешать все консервы вместе (добавить дю-майонез по желанию), а затем намазать на корж. Так начинка получиться как паштет.

С помощью пергамента закрутите рулет. Будьте аккуратны, рулет очень нежный и хрупкий.

Нарежьте на порционные кусочки.

Мне не всегда удается найти консервы в с/с. Я иногда покупаю рыбу в масле, затем выкладываю ее в дуршлаг и промываю под водой. Затем выкладываю на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки воды и масла.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения