Рулет «Морской»
Для теста:
2 яйца, 1 ст. л. кукурузного крахмала, щепотка соли. Для начинки: 300 г пастообразного творога, 1 банка тунца в собственном соку, 1 банка скумбрии в с/с, половина банки сардин в с/с, 8 шт. крабовых палочек, соль, петрушка (или специи по вашему вкусу). Описание и способ приготовления:Очень вкусный и нежный рулетик. Можно и на праздничный стол подать.
Отделите желтки от белков. В мисочку с желтками добавьте ложку крахмала, немного соли и хорошо перемешайте, чтобы получилась масса без комков. В другой миске взбить белки до устойчивых пиков. Ложку белков добавьте в желтки и хорошо перемешайте. Масса должна стать более жидкой и теперь можно постепенно и аккуратно вмешивать остальные белки. На деко положите пергамент. Распределите тесто по пергаменту (высота теста где-то с палец). Края пергамента можно немного загнуть или защипнуть, чтоб образовались бортики как у формочки. Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов и выпекайте 10-12 минут. Готовый рулет нужно вынуть из духовки. Положите тестом вниз на стол и аккуратно снимите пергамент. Подложите его под корж. Смажьте творогом от края до края, а сверху всю остальную начинку. Или же можно в блендере смешать все консервы вместе (добавить дю-майонез по желанию), а затем намазать на корж. Так начинка получиться как паштет. С помощью пергамента закрутите рулет. Будьте аккуратны, рулет очень нежный и хрупкий. Нарежьте на порционные кусочки. Мне не всегда удается найти консервы в с/с. Я иногда покупаю рыбу в масле, затем выкладываю ее в дуршлаг и промываю под водой. Затем выкладываю на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки воды и масла. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|