Рулет «Однодневка»

Автор:

  2 полные ст.л. овсяных отрубей,
  1 полная ст.л. пшеничных отрубей,
  5 яичных белков,
  3 яичных желтка,
  подсластитель по вкусу,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  2 ст. л. обезжиренного пастообразного творога,
  ванилин,
  щепотка соли.

Крем:
  2 яичных желтка,
  1 яйцо,
  1 чашка обезжиренного молока,
  180 г греческого йогурта (или другого густого),
  1 ст. л. желатина,
  ароматизатор банан или любой другой,
  подсластитель по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °С

Белки взбейте с щепоткой соли до жестких пиков. Затем добавляем постепенно: 3 яичных желтка (по одному), подсластитель, разрыхлитель, творог, отруби и ароматизатор.

Вылить тесто в большую форму (форму выложить пергаментом) и выпекать в течение примерно 20 мин. (тесто должно подрумяниться).

Накрываем корж сверху пергаментом или полотенцем, аккуратно переворачиваем и снимаем слой пергамента, на котором выпекался корж. Тесто хрупкое! Это нужно делать с еще горячим коржом, иначе после остывания он затвердеет и будет ломаться.

Подогреть молоко с сахарозаменителем. Не нужно кипятить, оно должно быть просто горячим. Снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. Через некоторое время добавить яичные желтки и яйцо, хорошо все смешать пока масса не станет пенистой. В самом конце добавлять по ложке йогурта и ароматизатор.

Поставить массу в холодильник, пока достаточно не загустеет.

Намазать кремом корж и завернуть в рулет. Оставить на несколько часов в холодильнике.

Приятного чаепития!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (21)

Катя 14.01.2015 в 22:16
Девочки, внимание!!! Если корж получилось отодрать хоть как-нибудь, а крем вышел странный: закрутите рулет как получится и завяжите его нитками, дальше в морозилку, минут на 15, реально всё что есть схватывается и можно кушать. Очень вкусно!!!!! Представляю какой он вкусный, если всё получается по уму, как у автора. Спасибо вам!

Ответить

Катя 15.01.2015 в 18:12
Девочки еще раз поправка. Для того, чтобы всё было круто, делайте крем сильно заранее!!! Хоть за день. У меня на второй день торт еще вкуснее!!! А оставшийся крем застыл как надо! Придётся завтра еще один тор делать :) Пробуйте, не бойтесь. Может коржи на смазанном протвине выпекать вообще без бумаги этой противной)

Ответить

ella 10.02.2015 в 11:44
Супер рецепт..... и правильно , конечно крем- заранее....Катя- умница.... я так и сделала- все получилось.... Девчонки, что это за -АРОМАТИЗАТОРЫ.... они во всех рецептах.... а я не могу их купить, не встречаю.... Подскажите? Спасибо.

Ответить

Nickea 19.03.2015 в 18:35
Сырое яйцо в крем? Не, не рискну...

Ответить

Лена 24.04.2015 в 00:51
Корж вышел без вопросов - правда, даже от силиконового коврика отдирать пришлось. Представляю как он пристает к бумаге! А вот крем жидкий. Как молоко. Попыталась упарить на бане - не вышло. Смазала жиденьким кремом корж - чтобы его вообще свернуть можно было, свернула, а остальной крем упрятала в холодильник- может, завтра застынет и будет полегче! Попытаюсь исправить ситуацию, но все-таки: что не так? Почему крем такой жидкий выходит?

Ответить

Sher 24.04.2015 в 05:11
Лена, проблема, скорее всего, в желатине. Вы должны его заваривать так, как указано именно к вашему желатину. Мой нужно сначала замочить в холодной воде (молоке), дать набухнуть определенное время, указанное на упаковке, потом растворять на водяной бане или в микроволновке и потом вливать к основному объему жидкости. Вероятно Ваш желатин нельзя было просто добавить в горячее молоко и размешать, поэтому он не сработал. И я бы сделала заварной крем с молоком, желтками и яйцом, при подогревании молока, во избежание... ;) А потом добавила бы остальные ингредиенты. При заваривании крем получится еще гуще.

Ответить

Sher 24.04.2015 в 05:14
Забыла написать - рулет выглядит суперски! :)

Ответить

Лена 24.04.2015 в 09:26
Не, проблема оказалась в том, что желатин просто не успел застыть. Я с утра вытряхнула из судочка образовавшуюся за ночь желешку, раскатала рулет (благо, я его смочила жидким кремом, и он легко скатывался-закатывался), нарезала желе пластами и разложила по рулету, после чего скатала назад. Получилось обалденно вкусно - и красиво! Автору - спасибо, и совет: укажите в начале рецепта, что начинать нужно с крема, а уж когда крем подохладится - переходить к коржу. Это есть в комментариях, но, когда готовишь, смотришь на рецепт, а не на комменты.

Ответить

KamiGi 17.05.2015 в 18:28
Тесто не пробовала,но крем оочень понравился))первую порцию испортила ароматизатором,но вторая получилась как надо.и йогурта у меня не было,заменила творогом пастообразным,получился плотнее,плюс взбивала после того как крем в желе превратился

Ответить

KamiGi 17.05.2015 в 18:33
P.s.белки оставшиеся шли в куриный супец)

Ответить

Гость 16.09.2018 в 14:05
а греческий йогурт же жирный?я по крайней мере не видела обезжиренного греческого йогурта...

Ответить

Гость 16.09.2018 в 14:36
а чашка молока то какая? чашки разные бывают

Ответить

Гость 16.09.2018 в 14:41
духовки у всех разные...моя например на 180градусов было много...корж уже через 5 минут был румянный...пришлось убавить на 150.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения