закрыть X


 
 

Рулет «Однодневка»

Автор: Поваренок

  2 полные ст.л. овсяных отрубей,
  1 полная ст.л. пшеничных отрубей,
  5 яичных белков,
  3 яичных желтка,
  подсластитель по вкусу,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  2 ст. л. обезжиренного пастообразного творога,
  ванилин,
  щепотка соли.

Крем:
  2 яичных желтка,
  1 яйцо,
  1 чашка обезжиренного молока,
  180 г греческого йогурта (или другого густого),
  1 ст. л. желатина,
  ароматизатор банан или любой другой,
  подсластитель по вкусу.

Описание

Разогрейте духовку до 180 °С

Белки взбейте с щепоткой соли до жестких пиков. Затем добавляем постепенно: 3 яичных желтка (по одному), подсластитель, разрыхлитель, творог, отруби и ароматизатор.

Вылить тесто в большую форму (форму выложить пергаментом) и выпекать в течение примерно 20 мин. (тесто должно подрумяниться).

Накрываем корж сверху пергаментом или полотенцем, аккуратно переворачиваем и снимаем слой пергамента, на котором выпекался корж. Тесто хрупкое! Это нужно делать с еще горячим коржом, иначе после остывания он затвердеет и будет ломаться.

Подогреть молоко с сахарозаменителем. Не нужно кипятить, оно должно быть просто горячим. Снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. Через некоторое время добавить яичные желтки и яйцо, хорошо все смешать пока масса не станет пенистой. В самом конце добавлять по ложке йогурта и ароматизатор.

Поставить массу в холодильник, пока достаточно не загустеет.

Намазать кремом корж и завернуть в рулет. Оставить на несколько часов в холодильнике.

Приятного чаепития!



Отзывов (18)

Ольга 28.11.2014 в 14:36
Спасибо! Здорово, что можно даже с атаки! Сохранила себе. Буду пробовать. Вот только как бы так его завернуть, чтобы крем не вытек. Я смотрю тут толстенький слой крема. Он очень густой получается?

Ответить

Лариса 30.11.2014 в 17:58
Весь корж в помойку полетел у меня, - все прилипло к пергаменту, а поскольку слой получился тонкий, то снять его , к сожалению, не удалось.))))-- увы, осталась без десерта. Поваренок, тесто по консистенции получилось жидкое как кефир, так и должно быть ?

Ответить

Любасик 30.11.2014 в 23:37
Это проблемма скорее не теста, как пергамента (рецепт не пробовала - не скажу). Но хочу поделится секретом по выборе пергамента. Чтоб ничего не прилипало и не надо было смазывать его дополнительно маслом - выбирайте силиконизированый пергамент. У вас же был скорее просто обычный пергамент (он дешевле и его можно использовать только при жирной выпечке). Но есть не добросовесные производители и на упаковке могут писать, что ничего не прилипнет, хорошо все отстает, даже что пергамент силиконизированый... увы, он может быть плохого качества. Проверяем его дома легко (дабы не выкинуть выпечку в мусор) - берем шариковую ручку и пробуем написать что-то на пергаменте. Если ручка пишет хорошо, как на любой бумаге и оставляет четкий след - это пергамент.... обычный пергамент. Если же след розмытый (похож на мелкие вкрапливания) - это силиконизированый пергамент. Удачи!

Ответить

Ирина 01.12.2014 в 21:40
А где купить такой пергамент, который подходит?

Ответить

Sветлана 02.12.2014 в 17:05
Советую купить силиконовый коврик.

Ответить

Zvezdulya 22.12.2014 в 20:38
К пергаменту ТМ Фрекен Бок ничего не пристает.

Ответить

Ирискина 23.12.2014 в 13:54
Прикупила профессиональный пергамент (продают на рынках, там где все для ресторанов и кафе). Намотка, конечно... - рулон на всю оставшуюся жизнь, но уж от него все не просто отстает, а соскальзывает. ))))

Ответить

Катя 14.01.2015 в 21:53
На самом деле, прежде чем переводить такое кол-во продуктов, сто раз подумайте. Да, у меня тоже корж испорчен, крем непонятный. Очень непростой рецепт :( Жаль, выглядит очень аппетитно.

Ответить

Катя 14.01.2015 в 22:16
Девочки, внимание!!! Если корж получилось отодрать хоть как-нибудь, а крем вышел странный: закрутите рулет как получится и завяжите его нитками, дальше в морозилку, минут на 15, реально всё что есть схватывается и можно кушать. Очень вкусно!!!!! Представляю какой он вкусный, если всё получается по уму, как у автора. Спасибо вам!

Ответить

Катя 15.01.2015 в 18:12
Девочки еще раз поправка. Для того, чтобы всё было круто, делайте крем сильно заранее!!! Хоть за день. У меня на второй день торт еще вкуснее!!! А оставшийся крем застыл как надо! Придётся завтра еще один тор делать :) Пробуйте, не бойтесь. Может коржи на смазанном протвине выпекать вообще без бумаги этой противной)

Ответить

ella 10.02.2015 в 11:44
Супер рецепт..... и правильно , конечно крем- заранее....Катя- умница.... я так и сделала- все получилось.... Девчонки, что это за -АРОМАТИЗАТОРЫ.... они во всех рецептах.... а я не могу их купить, не встречаю.... Подскажите? Спасибо.

Ответить

Nickea 19.03.2015 в 18:35
Сырое яйцо в крем? Не, не рискну...

Ответить

Лена 24.04.2015 в 00:51
Корж вышел без вопросов - правда, даже от силиконового коврика отдирать пришлось. Представляю как он пристает к бумаге! А вот крем жидкий. Как молоко. Попыталась упарить на бане - не вышло. Смазала жиденьким кремом корж - чтобы его вообще свернуть можно было, свернула, а остальной крем упрятала в холодильник- может, завтра застынет и будет полегче! Попытаюсь исправить ситуацию, но все-таки: что не так? Почему крем такой жидкий выходит?

Ответить

Sher 24.04.2015 в 05:11
Лена, проблема, скорее всего, в желатине. Вы должны его заваривать так, как указано именно к вашему желатину. Мой нужно сначала замочить в холодной воде (молоке), дать набухнуть определенное время, указанное на упаковке, потом растворять на водяной бане или в микроволновке и потом вливать к основному объему жидкости. Вероятно Ваш желатин нельзя было просто добавить в горячее молоко и размешать, поэтому он не сработал. И я бы сделала заварной крем с молоком, желтками и яйцом, при подогревании молока, во избежание... ;) А потом добавила бы остальные ингредиенты. При заваривании крем получится еще гуще.

Ответить

Sher 24.04.2015 в 05:14
Забыла написать - рулет выглядит суперски! :)

Ответить

Лена 24.04.2015 в 09:26
Не, проблема оказалась в том, что желатин просто не успел застыть. Я с утра вытряхнула из судочка образовавшуюся за ночь желешку, раскатала рулет (благо, я его смочила жидким кремом, и он легко скатывался-закатывался), нарезала желе пластами и разложила по рулету, после чего скатала назад. Получилось обалденно вкусно - и красиво! Автору - спасибо, и совет: укажите в начале рецепта, что начинать нужно с крема, а уж когда крем подохладится - переходить к коржу. Это есть в комментариях, но, когда готовишь, смотришь на рецепт, а не на комменты.

Ответить

KamiGi 17.05.2015 в 18:28
Тесто не пробовала,но крем оочень понравился))первую порцию испортила ароматизатором,но вторая получилась как надо.и йогурта у меня не было,заменила творогом пастообразным,получился плотнее,плюс взбивала после того как крем в желе превратился

Ответить

KamiGi 17.05.2015 в 18:33
P.s.белки оставшиеся шли в куриный супец)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших