Рулет «Однодневка»

Автор:

  2 полные ст.л. овсяных отрубей,
  1 полная ст.л. пшеничных отрубей,
  5 яичных белков,
  3 яичных желтка,
  подсластитель по вкусу,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  2 ст. л. обезжиренного пастообразного творога,
  ванилин,
  щепотка соли.

Крем:
  2 яичных желтка,
  1 яйцо,
  1 чашка обезжиренного молока,
  180 г греческого йогурта (или другого густого),
  1 ст. л. желатина,
  ароматизатор банан или любой другой,
  подсластитель по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °С

Белки взбейте с щепоткой соли до жестких пиков. Затем добавляем постепенно: 3 яичных желтка (по одному), подсластитель, разрыхлитель, творог, отруби и ароматизатор.

Вылить тесто в большую форму (форму выложить пергаментом) и выпекать в течение примерно 20 мин. (тесто должно подрумяниться).

Накрываем корж сверху пергаментом или полотенцем, аккуратно переворачиваем и снимаем слой пергамента, на котором выпекался корж. Тесто хрупкое! Это нужно делать с еще горячим коржом, иначе после остывания он затвердеет и будет ломаться.

Подогреть молоко с сахарозаменителем. Не нужно кипятить, оно должно быть просто горячим. Снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. Через некоторое время добавить яичные желтки и яйцо, хорошо все смешать пока масса не станет пенистой. В самом конце добавлять по ложке йогурта и ароматизатор.

Поставить массу в холодильник, пока достаточно не загустеет.

Намазать кремом корж и завернуть в рулет. Оставить на несколько часов в холодильнике.

Приятного чаепития!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (21)

Катя 14.01.2015 в 22:16
Девочки, внимание!!! Если корж получилось отодрать хоть как-нибудь, а крем вышел странный: закрутите рулет как получится и завяжите его нитками, дальше в морозилку, минут на 15, реально всё что есть схватывается и можно кушать. Очень вкусно!!!!! Представляю какой он вкусный, если всё получается по уму, как у автора. Спасибо вам!

Ответить

Катя 15.01.2015 в 18:12
Девочки еще раз поправка. Для того, чтобы всё было круто, делайте крем сильно заранее!!! Хоть за день. У меня на второй день торт еще вкуснее!!! А оставшийся крем застыл как надо! Придётся завтра еще один тор делать :) Пробуйте, не бойтесь. Может коржи на смазанном протвине выпекать вообще без бумаги этой противной)

Ответить

ella 10.02.2015 в 11:44
Супер рецепт..... и правильно , конечно крем- заранее....Катя- умница.... я так и сделала- все получилось.... Девчонки, что это за -АРОМАТИЗАТОРЫ.... они во всех рецептах.... а я не могу их купить, не встречаю.... Подскажите? Спасибо.

Ответить

Nickea 19.03.2015 в 18:35
Сырое яйцо в крем? Не, не рискну...

Ответить

Лена 24.04.2015 в 00:51
Корж вышел без вопросов - правда, даже от силиконового коврика отдирать пришлось. Представляю как он пристает к бумаге! А вот крем жидкий. Как молоко. Попыталась упарить на бане - не вышло. Смазала жиденьким кремом корж - чтобы его вообще свернуть можно было, свернула, а остальной крем упрятала в холодильник- может, завтра застынет и будет полегче! Попытаюсь исправить ситуацию, но все-таки: что не так? Почему крем такой жидкий выходит?

Ответить

Sher 24.04.2015 в 05:11
Лена, проблема, скорее всего, в желатине. Вы должны его заваривать так, как указано именно к вашему желатину. Мой нужно сначала замочить в холодной воде (молоке), дать набухнуть определенное время, указанное на упаковке, потом растворять на водяной бане или в микроволновке и потом вливать к основному объему жидкости. Вероятно Ваш желатин нельзя было просто добавить в горячее молоко и размешать, поэтому он не сработал. И я бы сделала заварной крем с молоком, желтками и яйцом, при подогревании молока, во избежание... ;) А потом добавила бы остальные ингредиенты. При заваривании крем получится еще гуще.

Ответить

Sher 24.04.2015 в 05:14
Забыла написать - рулет выглядит суперски! :)

Ответить

Лена 24.04.2015 в 09:26
Не, проблема оказалась в том, что желатин просто не успел застыть. Я с утра вытряхнула из судочка образовавшуюся за ночь желешку, раскатала рулет (благо, я его смочила жидким кремом, и он легко скатывался-закатывался), нарезала желе пластами и разложила по рулету, после чего скатала назад. Получилось обалденно вкусно - и красиво! Автору - спасибо, и совет: укажите в начале рецепта, что начинать нужно с крема, а уж когда крем подохладится - переходить к коржу. Это есть в комментариях, но, когда готовишь, смотришь на рецепт, а не на комменты.

Ответить

KamiGi 17.05.2015 в 18:28
Тесто не пробовала,но крем оочень понравился))первую порцию испортила ароматизатором,но вторая получилась как надо.и йогурта у меня не было,заменила творогом пастообразным,получился плотнее,плюс взбивала после того как крем в желе превратился

Ответить

KamiGi 17.05.2015 в 18:33
P.s.белки оставшиеся шли в куриный супец)

Ответить

Гость 16.09.2018 в 14:05
а греческий йогурт же жирный?я по крайней мере не видела обезжиренного греческого йогурта...

Ответить

Гость 16.09.2018 в 14:36
а чашка молока то какая? чашки разные бывают

Ответить

Гость 16.09.2018 в 14:41
духовки у всех разные...моя например на 180градусов было много...корж уже через 5 минут был румянный...пришлось убавить на 150.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения