Рулетики из печени
Для блинчиков:
300 г куриной печени, 50 мл молока, 2 яйца, 3-4 ст. л. кукурузного крахмала, соль. Для начинки: 2 моркови, 2 крупные луковицы, 1-2 яйца, 3 ст. л. сметанообразного творога 0%. Описание и способ приготовления:Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В оливковом масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и если хотим, заправляем творожком. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку (я блендером). В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем. Я, сразу забрасываю в блендер печень, яйца, соль, часть молока и крахмал, и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной оливковым маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить