Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке

Автор:

баклажаны (желательно ровные прямые) — 3-4 шт,
лук репчатый (1шт - в фарш, 1шт в заливку) — 2 шт,
морковь (в зависимости от размера) — 1-2 шт,
перец болгарский (можно разных цветов) — 1-2 шт,
перец чили (по вкусу, у меня еще не очень горький) — 0,5 шт,
чеснок (по вкусу) — 3-4 зуб.,
зелень (у меня укроп и базилик),
помидоры (можно т.пасту разрешенную) — 2 шт,
соль (+ специи по вкусу),
фарш (у меня говяжий) — 200-300 г.

Описание и способ приготовления:

Разрезаем баклажаны вдоль на несколько частей, в зависимости от толщины, примерно 0,5см. Получившиеся языки солим и оставляем минут на 10-15, чтобы вышла горечь. Затем промываем и просушиваем полотенцем.

Готовим овощи для заливки. Режем соломкой лук, трем морковь, перец соломкой, все обжариваем (можно добавить немного воды, чтобы не подгорало). Добавляем помидоры (если потереть на терке, шкурка остается в руке а мякоть стекает в тарелку). И тушим до загустения томата. Можно помидоры заменить томатной пастой. Мелко режем чеснок, добавляем соль и специи. Это наша заливка.

Баклажаны уже подсушенные полотенцем обжариваем с 2 сторон на сковороде, буквально по 2-3 минуты. Или можно на гриле или на решетке на мангале.

Готовим фарш. В фарш добавим лук, соль и специи (черный перец, душистый перец, приправы для фарша – это все по желанию).
Приступаем к рулетикам. Язык баклажана кладем на досточку, на него кладем кусочек фарша и закручиваем, скалываем его зубочисткой. Так поступаем со всеми баклажанами.
Складываем наши рулетики в кастрюлю или глубокую сковороду. Заливаем овощной подливой. Те, кто любят много заливки, можно добавила пол стакана водички. И ставим тушиться минут на 15-20. Когда почти готово режем мелко зелень и добавляем в кастрюлю. Выключаем и даем постоять минут 5-10.

А на стабилизации к рулетикам можно присоединить молодую картошечку)))))))

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения