Рыба фаршированная с овощами гриль

Автор:

Для соуса:
3 ч.л. сметанки 1% или 0% (спасибо за рецепт),
неполная ч.л. горчицы,
"на глазок" по вкусу соевый соус.
Все смешать хорошо и по вкусу добавить, если нужно, любую составляющую.

Для рыбы:
05-06 кг филе, я брала филе хека,
1 среднюю луковичку,
соль и перец,
2 яйца,
1ст. л. овсяных отрубей, а можно и без них))),
1 луковица,
1-2 морковки для подливки,
несколько капель масла.

Описание и способ приготовления:

Рыба фаршированная с овощами гриль, политыми соусом. Вчера просто нужно было гостей кормить и себя не обидеть.

Смолола филе в комбайне, добавила все, кроме лука. Лук мелко режу, на сковородку капаю масло, диаметром прибл. 3 см и растираю кисточкой, жарю лук, слежу, чтоб не горел, собственно тут важен привкус, готовность будет потом.

Добавила лук к фаршу, опять перекрутила. Теперь в духовке на противне, застеленном бумагой, запекаю котлетки. Выложить котлеты на противень лучше мокрыми руками. А потом лопаткой перевернуть на другую сторону.

Время не засекла, периодически заглядывала, важно их "зарумянить".

Для подливки тоже нужно обжарить лук, нарезать кружочками морковь. Сложить котлеты рядами с морковкой, покрыть водой, можно не совсем заливать котлеты доверху, посолить и поперчить, можно лавр. лист, кто как любит и тушить 30-40 мин.

Овощи гриль у меня были: кабачки, перец, помидоры, а свеклу, тыкву и морковь порезала кружочками и запекла в фольге. На блюде уже все овощи смазала сметанно-горчичным соусом. Получилось нарядно по-осеннему. Ну а на вкус...



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

krasvetana 06.09.2013 в 08:08
А вот это спасибо за рецепт, где написано про сметану 0%, можно поподробнее. Тож хочу такую сметану.

Ответить

Sher 06.09.2013 в 09:18
Это Ирина имела в виду сметану, которую нам можно 30 г в день из 1% или 0%-ного кефира. Ее жирность получается примерно 3%. Рецепт есть на сайте, наберите в поиске Сметанка.

Ответить

Кетти 06.09.2013 в 08:54
Так это же не фаршированная рыба, а котлетки! Все равно интересно, я сделаю. А подскажите сколько штук получилось из 500-600 гр филе, чтобы рядами укладывать?

Ответить

ira 06.09.2013 в 13:12
у меня вышло штук 13 в длину приблизительно 7см в ширину-4-4,5,но это ,наверно индивидуально))

Ответить

ira 06.09.2013 в 13:14
Я раньше тоже так думала))),но в кулинарной книге читала,что так называется фаршированная рыба))),это для таких как я-никогда не представляла,как ее после перемола превратить опять в рыбу,как это делают умнички-женщины)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения