Рыба по-малайски

Автор:

Для кисло-сладкого соуса:
1 луковица,
3 капли масла,
3-4 зуб. чеснока,
половинка болгарского перца,
1 средняя морковь,
1/4 перца чили или 5-6 капель соуса табаско,
30 гр свежего корня имбиря,
2 ч.л. томатной пасты,
1,5 стак. воды,
сок половины лимона,
заменитель сахара (по вкусу)
соль, черный перец, лавровый лист.

Рыба:
любая морская (филе)

Описание и способ приготовления:

Время приготовления: 50 минут

Приготовление соуса:
Все овощи крупно порезать.

Лук немного обжарить на сковороде (капли масла растереть бум. полотенцем, если хорошая сковорода - можно без масла), добавить чеснок, морковь, затем болгарский перец, порезанный имбирь.

Добавить разбавленную водой томат. пасту, после закипания добавить чили или табаско (острота, кислота и сладость соуса регулируются по Вашему вкусу), соль, перец черный, затем сок половины лимона, сахарозаменитель. Прокипело 5 минут.

Добавляем в кипящий соус порезанную на небольшие кусочки рыбу (соус должен её покрыть). Накрываем крышкой, закипело и на медленном огне 35 минут готовим. За 5 минут до окончания добавляем 3-4 лавр. листа. Выключить и дать постоять 10 минут не раскрывая.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения