Рыба в соусе киндзмари

Автор:

  Рыба (желательно белая) – 1 кг,
  кинза – около 150 г,
  лист лавровый – 1 шт.,
  уксус (желательно винный белый) – 50 г,
  перец душистый (горошек) – 3 шт.,
  соль.

Описание и способ приготовления:

Готовить это блюдо можно из любой не мелкой, мясистой рыбы. Традиционно готовят сома, но и скумбрия очень хороша. Слово "киндзмари" состоит из двух частей: "киндзи", т. е. кинза, и "дзмари", что значит уксус.

Блюда из рыбы в своем приготовлении очень просты, особенно если это грузинская кухня. Чаще всего используют отварную рыбу.


1. В кипящую воду необходимо добавить соль по вкусу, затем кладем рыбу. Для придания пикантности рыбе, добавим лавровый лист и несколько горошков душистого перца. Варим до готовности 3-5 минут. Следите, чтобы рыба не переварилась. Затем, необходимо вынуть и охладить ее.

2. Сваренную рыбу режим на равномерные кусочки.

3. Готовим соус: нужно взять кинзу и мелко нарубить ее ножом, давить уксус. Добавить охлажденный и процеженный рыбный бульон по вкусу. Получившуюся массу перемешать.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Yamshikova 09.01.2013 в 13:09
Делала из стейков горбуши,добавила немного чеснока. Очень понравилось.Спасибо за рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения