закрыть X


 
 

Рыба в соусе киндзмари

Автор: Нино

  Рыба (желательно белая) – 1 кг,
  кинза – около 150 г,
  лист лавровый – 1 шт.,
  уксус (желательно винный белый) – 50 г,
  перец душистый (горошек) – 3 шт.,
  соль.

Описание

Готовить это блюдо можно из любой не мелкой, мясистой рыбы. Традиционно готовят сома, но и скумбрия очень хороша. Слово "киндзмари" состоит из двух частей: "киндзи", т. е. кинза, и "дзмари", что значит уксус.

Блюда из рыбы в своем приготовлении очень просты, особенно если это грузинская кухня. Чаще всего используют отварную рыбу.


1. В кипящую воду необходимо добавить соль по вкусу, затем кладем рыбу. Для придания пикантности рыбе, добавим лавровый лист и несколько горошков душистого перца. Варим до готовности 3-5 минут. Следите, чтобы рыба не переварилась. Затем, необходимо вынуть и охладить ее.

2. Сваренную рыбу режим на равномерные кусочки.

3. Готовим соус: нужно взять кинзу и мелко нарубить ее ножом, давить уксус. Добавить охлажденный и процеженный рыбный бульон по вкусу. Получившуюся массу перемешать.



Отзывов (1)

Yamshikova 09.01.2013 в 13:09
Делала из стейков горбуши,добавила немного чеснока. Очень понравилось.Спасибо за рецепт.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших