Рыба в томатном соусе

Автор:

  Минтай свежемороженый – 3 шт.,
  томатная паста – 3 ст. л.,
  соль, перец, пряные травы, чеснок по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Рыбу вымыть, обсушить, обрезать плавники, порционно порезать (кусочки 3-4 см).

Кто на Чередовании и дальше, можно обвалять в крахмале.

Обжарить рыбу на сковороде с антипригарным покрытием или тремя каплями масла с каждой стороны до подрумянивания корочки.

Томатную пасту развести водой до густоты сметаны, смешать с солью, перцем, травами и влить на сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Тушить на маленьком огне 10-15 минут.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (18)

Lavender Fields 09.01.2012 в 15:04
Только что приготовила, очень вкусно) Спасибо за быстрый и вкусный рецепт. Единственное - рыбка костлявая, хотя я филе купила. Как думаете: хек такой же вкусный получится? (В рыбах не разбираюсь совсем, что есть менее костлявое?) А так - рыбка просто восторг, еще раз спасибо! :*

Ответить

Юля-Красотуля 09.01.2012 в 16:22
Рада что Вам понравилось. Спасибо за отзыв! Хек чуть суховат по сравнению с минтаем, но не на много. Думаю в подливке это будет не заметно.

Ответить

ulli23 17.01.2012 в 19:16
у меня возник вопрос...а можно на атаке томатную пасту?

Ответить

Admin 17.01.2012 в 19:43
Да, совсем немного, как добавку.

Ответить

Танюшка Ганина 22.06.2012 в 09:34
Рыбка получилась обалденная. Я добавляла ложечку обезжиренной сметанки! Очень вкусно!!!!

Ответить

Minina 22.06.2012 в 12:12
Сметану нельзя вообще, никакую, даже обезжиренную

Ответить

Натали 22.06.2012 в 13:55
Читайте внимательнее книгу.... до 3% можно. Другое вопрос, где достать сие чудо...

Ответить

Admin 22.06.2012 в 22:17
Можно сделать самостоятельно. Купить закваску для сметаны и молоко 2,5 или 3% жирности.

Ответить

Оми 22.06.2012 в 23:25
А я вот читала про закваску именно для сметаны..и написано, что "сырье" это сливки.. а сливки, я видела, минимум 10%..внимание - вопрос))..получится ли сметана из молока? Это как ряженка тока из топленого молока получается, а не из обычного. Меня вопрос сметаны оч волнует тоже)..а опять получать шесть баночек кефира не охота)).

Ответить

Admin 23.06.2012 в 01:06
Получится сметана, только не жирная.

Ответить

Канарейка 22.06.2012 в 12:17
Сметану можно до 3%))) С Круиза.

Ответить

Елена 23.06.2012 в 06:10
Если сметану кто нибудь делал сам, поделитесь пож-та опытом! Можно использовать закваску из детской молочной кухни? в аптеках никакой закваски нет, тем более специальной для сметаны.

Ответить

oliva 23.06.2012 в 06:53
Тут уже кто-то писал рецепт домашнего йогурта, если добавить чуть больше сухого молока, как сметана получается. Повторюсь: 1 литр обезж. молока нагреть до 37-38гр., добавить 2-4 ст. л. сух.обезж.мол. и баночку (125г) йогурта "Активия натуральный" (в качестве закваски), все перемешать до однородности и в термос на 4-5 часов. Если потом еще и в холодильнике ночь подержать, то вообще как вкусная сметанка получается. Остатки можно использовать как закваску.

Ответить

Елена 23.06.2012 в 08:03
Спасибо огромное, буду пробовать. Подскажите, "Активия натуральная" у нас обезжиренныя вообще нигде не продается, сколько % жирн. допустимо?

Ответить

Елена 19.01.2013 в 11:40
Оооооочень вкусно!!!!! И у меня было филе хека, получился сочный! Не люблю томатную пасту, но здесь само то!!!! Спасибо за рецептик!!!!

Ответить

Саша 04.08.2013 в 12:12
Добрый день. А про лук здесь не забыли написать?... На фото готового блюда как будто можно различить порезанный лук...или что это?

Ответить

Екатерина 25.03.2014 в 22:17
Очень вкусно! Минтай получился нежным и сочным. Думаю, с луком было бы еще сочнее, но и без него бесподобно!

Ответить

Гость 02.06.2016 в 02:20
Отличный рецепт! :) Рекомендую еще попробовать вот такой рецепт http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/ryba-v-tomatnom-souse Вкусно очень))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения