закрыть X


 
 

Рыбка под соусом а-ля "песто"

Автор: MANYoka

Это у меня на 4 порции:

2 филе хека,
1 сладкий перец,
1/3 острого перца чили,
200 г шампиньонов,
специи по вкусу.

Маринад:
1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. лимонного сока,
молотый черный перец по вкусу.

Соус а-ля «песто»:
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа, петрушки, зеленый лук (можно базилик) — чем больше, тем лучше,
2 яйца,
соль,
1 ч. л. кунжута для посыпки.

Описание

Рыбу (у меня был хек) маринуем минут 15 в смеси соевого соуса и лимонного сока.

Форму для выпечки выстилаем фольгой. По-хорошему надо было чуть смазать растительным маслом, но я забыла, и все равно получилось отменно.

Выкладываем рыбу одним слоем, вокруг укладываем порезанные полосками перец и шампиньоны, колечками - перчик чили.

Для подобия песто, но с дюкановским уклоном режем зелень, добавляем лук, чеснок, соль и яйца и все измельчаем в блендере.
Равномерным слоем выкладываем на рыбу, перец и грибы. Сверху посыпаем кунжутом.

Запекаем в духовке на верхней полке минут 15—20 (пока «песто» не схватится).

Получается нежно и сочно.

Блюдо самодостаточно, но при желании можно дополнить его гарниром в виде пюре из цветной капусты.

У меня вся семья оценила, а обычно капризничают. :)

П.С. Насчет кунжута единого мнения нету. Но если сомневаетесь - делайте без него. 1 ч. л. на 4 порции - совсем немного. К тому же, у меня как раз был хороший отвес.



Отзывов (2)

Valja82 19.03.2012 в 12:51
привет. вот я как раз насчёт кунжута... уже не первый рецепт, где я встречаю кунжут. неужели его всё таки можно? в списке продуктов я его не нашла.

Ответить

Galina 19.03.2012 в 13:34
Девочки, здравствуйте. А кто-нибудь может сказать о соевых отрубях? Можно ли выпекать из них или употреблять? Я просто увидела их в магазине и не знаю их применение, нигде не нашла. Спасибо заранее за внимание и ответ.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших