Рыбные котлетки

Автор:

  500-600 г рыбного филе (у меня был судак, но думаю подойдет любое),
  3 ст. л. мелкомолотых овсяных отрубей,
  1 яйцо,
  1 средняя луковица,
  зелень, соль и перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и взбить до однородной массы (или пропустить рыбу через мясорубку, лук мелко покрошить и смешать все вручную). Руками скатать из фарша котлетки, слегка сплющить и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Запекать в духовке, при 175 °C, в течение 25 минут. За 5-7 минут до окончания можно переставить противень на верхний уровень, чтобы котлетки подрумянились и сверху (у меня духовка электрическая).

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

мария 11.05.2012 в 17:26
как раз собиралась что-то рыбное приготовить! спасибо, завтра же попробую!)

Ответить

Елена 14.05.2012 в 17:06
Котлетки просто супер!!! Возьму на вооружение для обычной кухни! Огромное спасибо за рецепт!

Ответить

Светлана 15.05.2012 в 10:26
Можно ли овсяные отруби заменить на ржаные.Это очень принципиально?

Ответить

Гала 15.05.2012 в 12:10
Я добавляю пшеничные. Очень вкусно.

Ответить

Катинда 28.06.2012 в 15:02
Прежде чем начинать диету, рекомендую Вам прочитать книгу Дюкана "Я не умею худеть". Там по поводу отрубей подробно написано, почему их разрешено есть в таком количестве, почему именно овсяные и почему их не рекомендуется менять на другие.

Ответить

Ирина 11.06.2012 в 17:35
Утащила)) Спасибо))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения