Рыбные котлеты

Автор:

Филе рыбы (любой, в моем случае это морской окунь и тилапия),
яйцо,
по одной столовой ложке отрубей (овсяных и пшеничных, овсяные можно слегка размолоть),
ложку крахмала,
соль,
большая луковица,
черный перец,
укроп сухой или свежий, рекомендуется особенно тогда, если филе не очень свежее (появился рыбный запах).

Описание и способ приготовления:

Все продукты поместить в комбайн и перемолоть (можно использовать мясорубку).

Сформировать котлетки и поместить на противень (я использую фольгу, что бы не мыть противень). Духовку разогреть до 200-250 градусов и выпекать 30 минут.

К котлетам очень рекомендуется следующий соус:

йогурт, чеснок, соль, кинза или петрушка (можно вместе, будет только ярче) поместить в блендер или миксер и перемалывать до образования однородной массы (но не слишком долго).
Соус хорошо храниться в холодильнике пару дней.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Таша 13.10.2012 в 14:47
Не знаю что я не так сделала, но у меня они резиновые получились((

Ответить

Нана 13.10.2012 в 16:38
Таша, наверное переборщили с отрубями/крахмалом. увеличите количество рыбы.

Ответить

Таша 13.10.2012 в 14:48
p.s:на вкус очень приятные!

Ответить

Нана 13.10.2012 в 20:22
Таша, забыла еще о луке: луковицу большую измельчайте вместе с филе в блендере или трите на крупной терке. лук придает сочность. последний раз я котлеты делала на пару. получились ооочень нежные.

Ответить

Анита 09.02.2013 в 10:39
Ваше блюдо никак не подходит для атаки-крахмал НЕЛЬЗЯ на атаке!!!

Ответить

Таня 16.11.2014 в 01:53
Девочки, делала котлетки по этому рецепту. Крахмал не добавляла. Жарила на сковородке, едва смазав подсолнечным маслом кисточкой. Очень даже ничего получились. Хорошо держат форму, сочные и очень быстро жарятся.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения