​Рыбные зразы с яично-грибной начинкой

Автор:

  1 кг рыбного филе (у меня судак),
  ​2 репчатых луковицы,  
  ​2 яйца,
  ​3-6 ст. л. отрубей,
  ​немного молока,
  ​соль, перец черный по вкусу.
 
Начинка: 
  ​4 яйца,
  ​250-300 г шампиньонов,
  ​0,5 луковицы,
  ​зелень лука и укропа,
  ​2 ст. л. йогурта или молока,
  ​соль и молотый перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Зразы получаются очень вкусными и сочными. Рыбу для фарша лучше брать белую с нейтральным запахом.
 
Сначала готовим фарш. Полторы луковицы нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку филе рыбы, обжаренный лук, половинку сырой луковицы и замоченные в молоке отруби. Приправить по вкусу. Добавить слегка взбитые яйца и хорошо перемешать. Готовый фарш отправить на час в холодильник.
 
Готовим начинку. Яйца сварить вкрутую. Репчатый лук и грибы нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле сначала грибы до испарения лишней жидкости и затем добавить лук. Обжарить вместе с грибами, остудить.
 
Яйца натереть на крупной терке, добавить обжаренные грибы, зелень лука и укропа, 2 ст. л.  йогурта. Приправить по вкусу, перемешать.
 
Теперь начинаем формовать зразы. Берем часть фарша, формируем лепешку и на середину выкладываем фарш. Мокрыми руками формуем котлетку.
 
Обжариваем с двух сторон на растительном масле на не очень большом огне до золотистого цвета. Складываем в сотейник, накрываем крышкой и даем постоять минут 10.
Подаем вкусняшку с салатом.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум