закрыть X


 
 

Рыбный супчик (для любителей японской кухни)

Автор: Олеся

Описание

Рецепт подсмотрен в ресторане "Осака", там его заказывали пока не были на диете, потом из увиденных продуктов попробовали сварить сами, муж сказал очень похоже, итак:

Кипятим воду, добавляем рыбу (мне нравится красная (форель или лосось) + морской окунь, можно я думаю любую другую какая нравится, можно один вид рыбы или несколько. Варим 10 минут, достаем остывать для разделки. В бульон очищенную луковицу, проварить и выкинуть (для запаха так сказать).

Далее добавляем 1 стакан молока, закипело...креветки, закипело...обратно проваренную и очищенную от костей рыбу, закипело.... зелень (я кладу мелко нарезанный пучок укропа), 1-2 зубчика чеснока (выдавить).....закипело 1 пачку промытых ширатаки, 100 г соевого соуса (мне нравится кикоман легкий) и горсть слегка поджаренных кунжутных семечек, закипело.... выключили накрыли крышкой, можно сразу кушать.

По количеству продуктов, зависит от выбранной вами кастрюли... соль и перец соответственно по вкусу и после соевого соуса, т.к. в нем тоже соль. Кунжутные семечки предварительно нужно слегка подогреть на сковороде … как только начнут менять цвет отставить они сами дойдут в горячей сковороде до золотого цвета.... если пережарите, будет горчить, испортите весь суп. Приятного аппетита!!!



Отзывов (7)

Светлана 09.07.2013 в 10:33
Мммм..... Как вкусно написано....

Ответить

Раиса 09.07.2013 в 12:43
Ага! Даже слюнки потекли !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рецепт шикарный ! Обязательно попробую !

Ответить

Lyzolda 04.08.2013 в 07:10
Кунжут и молоко - нельзя. Используйте кокосовое молоко (обезжиренное). 100 г соевого соуса это тоже ОЧЕНЬ много даже на литр воды

Ответить

повар 04.08.2013 в 07:32
а кто сказал, что молоко нельзя? Постоянно какие-то тут новые правила разные дилетанты выдумывают... Далее. Соевый соус "Кикоман" без сахара. И 100 гр на литр ( а значит 20 гр на стандартную порцию супа) - очень даже ничего. Кунжут идет как приправа. Если Админ пропустил (а он вообще-то проходил персональный коучинг у Дюкана) - то значит можно. Так что если уж критикуете - то делайте это по уму хотя бы. И вообще:не нравиться рецепт - не готовьте.

Ответить

Элен 07.08.2013 в 09:24
лучше кокосовое молоко и корень имбирь добавить и перец чили для это сжигающий суп

Ответить

Divona 21.01.2014 в 01:20
Отличный рецепт:-) По поводу кокосового супа - не путём тайскую кухню и японскую. Том ям и том как - тайская кухня и готовится проще. Так что не стоит обижать автора столь безапеляционными замечаниями.:-) :-) :-) Как говорят у нас в студии:" Художника обидеть может каждый!":-)

Ответить

Divona 21.01.2014 в 01:21
Упс... Чудной этот т9. Извините:-)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших