Рыбный супчик (для любителей японской кухни)
рыба: форель или лосось + морской окунь,
луковица, 1 стакан молока, зелень (я кладу пучок укропа), 1-2 зубчика чеснока, 1 пачка ширатаки, 100 г соевого соуса, горсть кунжутных семечек. Описание и способ приготовления:Рецепт подсмотрен в ресторане "Осака", там его заказывали пока не были на диете, потом из увиденных продуктов попробовали сварить сами, муж сказал очень похоже, итак:
Кипятим воду, добавляем рыбу (мне нравится красная (форель или лосось) + морской окунь, можно я думаю любую другую какая нравится, можно один вид рыбы или несколько. Варим 10 минут, достаем остывать для разделки. В бульон очищенную луковицу, проварить и выкинуть (для запаха так сказать). Далее добавляем 1 стакан молока, закипело...креветки, закипело...обратно проваренную и очищенную от костей рыбу, закипело.... зелень (я кладу мелко нарезанный пучок укропа), 1-2 зубчика чеснока (выдавить).....закипело 1 пачку промытых ширатаки, 100 г соевого соуса (мне нравится кикоман легкий) и горсть слегка поджаренных кунжутных семечек, закипело.... выключили накрыли крышкой, можно сразу кушать. По количеству продуктов, зависит от выбранной вами кастрюли... соль и перец соответственно по вкусу и после соевого соуса, т.к. в нем тоже соль. Кунжутные семечки предварительно нужно слегка подогреть на сковороде … как только начнут менять цвет отставить они сами дойдут в горячей сковороде до золотого цвета.... если пережарите, будет горчить, испортите весь суп. Приятного аппетита!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить