Рыбный супчик (для любителей японской кухни)

Автор:

Описание и способ приготовления:

Рецепт подсмотрен в ресторане "Осака", там его заказывали пока не были на диете, потом из увиденных продуктов попробовали сварить сами, муж сказал очень похоже, итак:

Кипятим воду, добавляем рыбу (мне нравится красная (форель или лосось) + морской окунь, можно я думаю любую другую какая нравится, можно один вид рыбы или несколько. Варим 10 минут, достаем остывать для разделки. В бульон очищенную луковицу, проварить и выкинуть (для запаха так сказать).

Далее добавляем 1 стакан молока, закипело...креветки, закипело...обратно проваренную и очищенную от костей рыбу, закипело.... зелень (я кладу мелко нарезанный пучок укропа), 1-2 зубчика чеснока (выдавить).....закипело 1 пачку промытых ширатаки, 100 г соевого соуса (мне нравится кикоман легкий) и горсть слегка поджаренных кунжутных семечек, закипело.... выключили накрыли крышкой, можно сразу кушать.

По количеству продуктов, зависит от выбранной вами кастрюли... соль и перец соответственно по вкусу и после соевого соуса, т.к. в нем тоже соль. Кунжутные семечки предварительно нужно слегка подогреть на сковороде … как только начнут менять цвет отставить они сами дойдут в горячей сковороде до золотого цвета.... если пережарите, будет горчить, испортите весь суп. Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Светлана 09.07.2013 в 10:33
Мммм..... Как вкусно написано....

Ответить

Раиса 09.07.2013 в 12:43
Ага! Даже слюнки потекли !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рецепт шикарный ! Обязательно попробую !

Ответить

Lyzolda 04.08.2013 в 07:10
Кунжут и молоко - нельзя. Используйте кокосовое молоко (обезжиренное). 100 г соевого соуса это тоже ОЧЕНЬ много даже на литр воды

Ответить

повар 04.08.2013 в 07:32
а кто сказал, что молоко нельзя? Постоянно какие-то тут новые правила разные дилетанты выдумывают... Далее. Соевый соус "Кикоман" без сахара. И 100 гр на литр ( а значит 20 гр на стандартную порцию супа) - очень даже ничего. Кунжут идет как приправа. Если Админ пропустил (а он вообще-то проходил персональный коучинг у Дюкана) - то значит можно. Так что если уж критикуете - то делайте это по уму хотя бы. И вообще:не нравиться рецепт - не готовьте.

Ответить

Элен 07.08.2013 в 09:24
лучше кокосовое молоко и корень имбирь добавить и перец чили для это сжигающий суп

Ответить

Divona 21.01.2014 в 01:20
Отличный рецепт:-) По поводу кокосового супа - не путём тайскую кухню и японскую. Том ям и том как - тайская кухня и готовится проще. Так что не стоит обижать автора столь безапеляционными замечаниями.:-) :-) :-) Как говорят у нас в студии:" Художника обидеть может каждый!":-)

Ответить

Divona 21.01.2014 в 01:21
Упс... Чудной этот т9. Извините:-)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения