Рыба на сковордке с овощами

Автор:

0,5 кг филе мерлузы или другой рыбы, можно мороженной,
2 средние морковки,
1 луковица,
1/2 стебля черешкового сельдерея,
2 дольки чеснока,
соль, черный перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Морковь натереть на буряковой терке, лук мелко нарезать (кубиками), чеснок - соломкой. Стебель сельдерея режется тоненькими пластинками. Рыбу порезать крупными кусками.

Первым на сковородку (с 3-мя каплями масла) кладется чеснок и слегка поджаривается, затем добавляется морковь, лук, сельдерей и куски рыбы. Все жарится на среднем огне, без крышки, помешивать надо часто. Можно добавить немного воды, если будет суховато.

На приготовление уходит минут 10.

В конце перчим и солим.

Приятного всем аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

irina 09.10.2011 в 10:32
Хочу добавить, если рыба мороженная - то надо брать грамм 700-800, т.к. в ней много воды. Сам рецепт расчитан на 2 порции. Очень вкусно получается с филе морского окуня. Еще раз всем приятного аппетита!

Ответить

Genny 10.10.2011 в 16:17
Мои рекомендации: вместо воды добавить 3 ст.ложки белого сухого вина (допустимые продукты), тем более что готовить без крышки. Алоголь испарится, а вкуса и аромата добавит :-)

Ответить

Angelita 29.06.2012 в 18:54
немного изменила, прожарила морковку, потом добавила мелко нарезанный помидорчик и нарезанный ломтиками красный перец. сельдерей и лук не добавляла, из специй - соль,перец, чеснок,петрушка и базилик. Рыбку брала - телапию. ОООчень вкусно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения