Салат Цезарь


Салат Цезарь
5 2
Листья салата,
курица,
яйца,
томаты, 
огурцы/корнишоны,
дю-хлеб,
1 ст. ложка жидкого творога,
немного кефира,
¼ чайной ложки горчицы,
чеснок,
зелень,
специи.

Описание и способ приготовления:

Выкладываем на тарелку листья салата, сверху выкладываем кусочки курицы (отварить и затем, порезав, замочить в яйце), добавить специи. Через 10 минут обжарить на сковородке периодически помешивая до золотистого цвета). Сверху выкладываем помидоры, огурцы или корнишоны (лучше 2 вариант).

Затем делаем сухарики по рецепты дю-хлеб (2 ст.ложки овсяных отрубей и 1 ст.ложку пшеничных, 1/2 пачки разрыхлителя, 1 ст.ложка жидкого творога и 1 яйцо. Смешать и выложить в контейнер для еды и запекать 4 минуты в микроволновке 750Вт, дать остыть, порезать кубиками и подсушить на сковородке до золотистого цвета).

Посыпать салат сухариками и сверху поливаем соусом (1 ст.ложка жидкого творога, немного кефира, ¼ чайной ложки горчицы, чеснок, зелень (можно и без нее), специи, можно добавить соевый соус по вкусу (я добавляю ½ чайной ложки). Салат Цезарь готов! Можно украсить дольками помидора и зеленью!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Salamandrra 30.05.2013 в 12:45
о, я как раз вчера думала, как хочется этого салатика ))) благо дарю ))))

Ответить

ирина 31.05.2013 в 16:14
Рецепт отличный! А какой вкусный хлеб! Спасибо всем кто делится своими рецептами! Я только месяц на этой вкусной диете (-7кг) и не перестою удивляться тому, что действительно можно есть и стройнеть!

Ответить

Наталья 01.06.2013 в 10:20
добрый день, Катерина. очень интересный рецепт. уточните, пожалуйста, для соуса вы пишите 1/4 ч.л. горчицы: горчица сухая или уже готовая?

Ответить

lyusinda 01.06.2013 в 20:33
Горчица готовая. А я делаю цезарь с другим соусом. 1 яйцо опускаем в воду и доводим до кипения . Потом разбиваем его (желток жидкий , а белок только взялся). Смешиваем с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. В оригинале добавляется тонкой струйкой масло, можно и добавить пару чайных ложек - ведь это не на один раз заправка. А можно добавить для густоты жидкий творожок.

Ответить

vita1 19.12.2013 в 04:44
Вау какая хорошая идея =) Я добавлю туда вазелиновое масло , оно без вкуса и запаха =)

Ответить

Катерина 12.06.2013 в 07:02
Горчица готовая

Ответить

диета цезарь | похудение-и-диеты.рф 15.11.2013 в 06:32
[...] и помечена диета в 15.11.2013 автором admin. Отзывов (5) [...]

Ответить

Jarvna 19.12.2013 в 08:52
Хороший рецепт. Но Цезарь без пармезане ... Увы :-( Тружусь сейчас над изготовлением своего сыра с ароматизатором пармезан (пармезан мелкая крошка добавляю в свой сыр чесночно-укропный). Ну и в майонез Яромира - анчоусы. Становится похоже.

Ответить

Сергей 18.03.2015 в 16:28
Главных составных этого салата всего три: ромэн, заправка цезарь, и растертый пармезан. Вот и все. Это и есть классический рецепт. За рубежом используют только его. Остальные рецепты это всего лишь вариации на тему. Также отмечу что у нас принято считать что название салата связано с именем римского императора Гая Юлия Цезаря, а вот в Германии салат связан с именем Чезаре Кордини. Именно он является создателем этого замечательного , не дорогого и быстрого в приготовлении салата.

Ответить

Елена 18.03.2015 в 18:40
Я с Вами не согласна Сергей! Этого салата есть множество вариантов и все они имеют право на существование. Ознакомится с ними можете http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения