закрыть X


 
 

Салат "Цезарь" с курицей

Автор: Мария

Описание

Для салата:
Салат (я люблю айсберг, можно любой),
куриное филе,
сыр,
сухарики (я готовила без них),
люблю добавить свежий огурчик,
помидоры черри для украшения.

Для соуса:
2 яйца,
2 ч.л. раст. масла (либо оливковое),
1 ч.л. горчицы,
сок половинки лимона,
1 зуб. чеснока,
50 мл. воды.

Куриное филе отварить. Остудить. Салат порвать в миску. Огурец потереть на терке. Добавить куриное филе. Потереть сыр.

Делаем соус: Отварить в крутую 2 яйца. Белки можно оставить для украшения салата. В чашу блендера выложить 1 ч.л. горчицы, сок половинки лимона, 2 желтка, 2 ч.л. раст. масла (либо оливковое), чеснок выдавить, 50 мл. воды. Хорошо перемешать до однородной массы в блендере.

Соусом заправить салат. Украсить помидорами и оставшимся белком.

Приятного аппетита!



Отзывов (3)

Лена 15.05.2015 в 22:14
Мягко говоря, странный набор продуктов. Масло,лимон,сухарики,сыр все это запрещенные продукты на 2 этапе точно

Ответить

Ксения 16.05.2015 в 11:01
Лена, лимон не запрещён. Даже на 1-м этапе. Сыр уже давно все делают сами из обезжиренного творога. Он тоже не запрещён. Масло - там его мало, а порция минимум на двоих. В небольших количествах растительное масло разрешено. Сухарики - ну так девушка написала, что без них. Хотя тоже можно было-бы сделать из какого-нибудь диетического хлеба. Рецептов очень много подходящих на форуме.

Ответить

Анна 21.06.2015 в 15:17
Девченки, кто-то выкладывал рецепт сухариков. Делюсь с вами...Cухарики-вкусняшки антистрессовые На порцию: 1 яйцо, 2 ст. л. кефира 2,5 ст. л. овсяных отрубей. Для обработки готовых сухариков: разные специи, зеленый обезж. сыр, паприка, карри, сухой чеснок, и др., сахзам, арамотизаторы… Как советует Таша, все ингредиенты сразу смешиваем в емкости для выпечки (диаметр ок15см). Лучше конечно квадратную (меньше потерь при нарезке). У меня силиконовая квадратная форма. Ставим в микроволновку при мощности 720 (780) на 5мин. 40сек. Точность обязательна. Вынимаем готовый тост и быстро нарезаем его на маленькие кубики. Затем сразу обваливаем в заранее подготовленные ароматные смеси (сырные, папричные, чесночные, имбирнокоричные с сахзамом и др). Делать это надо быстро тк тост быстро высыхает и становится хрустящим и ломким — сложно будет нарезать. И так мы делаем несколько порций сухариков с разными вкусами и ароматами (я добавляла ароматизаторы — сливочный, бекон, шери-бренди, миндаль и др). Разложить сухарики в разные маленькие контейнеры и использовать по мере необходимости.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших