Салат "Цезарь" с курицей

Автор:

Для салата:
Салат (я люблю айсберг, можно любой),
куриное филе,
сыр,
сухарики (я готовила без них),
люблю добавить свежий огурчик,
помидоры черри для украшения.

Для соуса:
2 яйца,
2 ч.л. раст. масла (либо оливковое),
1 ч.л. горчицы,
сок половинки лимона,
1 зуб. чеснока,
50 мл. воды.

Описание и способ приготовления:

Куриное филе отварить. Остудить. Салат порвать в миску. Огурец потереть на терке. Добавить куриное филе. Потереть сыр.

Делаем соус: Отварить в крутую 2 яйца. Белки можно оставить для украшения салата. В чашу блендера выложить 1 ч.л. горчицы, сок половинки лимона, 2 желтка, 2 ч.л. раст. масла (либо оливковое), чеснок выдавить, 50 мл. воды. Хорошо перемешать до однородной массы в блендере.

Соусом заправить салат. Украсить помидорами и оставшимся белком.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Лена 15.05.2015 в 22:14
Мягко говоря, странный набор продуктов. Масло,лимон,сухарики,сыр все это запрещенные продукты на 2 этапе точно

Ответить

Ксения 16.05.2015 в 11:01
Лена, лимон не запрещён. Даже на 1-м этапе. Сыр уже давно все делают сами из обезжиренного творога. Он тоже не запрещён. Масло - там его мало, а порция минимум на двоих. В небольших количествах растительное масло разрешено. Сухарики - ну так девушка написала, что без них. Хотя тоже можно было-бы сделать из какого-нибудь диетического хлеба. Рецептов очень много подходящих на форуме.

Ответить

Анна 21.06.2015 в 15:17
Девченки, кто-то выкладывал рецепт сухариков. Делюсь с вами...Cухарики-вкусняшки антистрессовые На порцию: 1 яйцо, 2 ст. л. кефира 2,5 ст. л. овсяных отрубей. Для обработки готовых сухариков: разные специи, зеленый обезж. сыр, паприка, карри, сухой чеснок, и др., сахзам, арамотизаторы… Как советует Таша, все ингредиенты сразу смешиваем в емкости для выпечки (диаметр ок15см). Лучше конечно квадратную (меньше потерь при нарезке). У меня силиконовая квадратная форма. Ставим в микроволновку при мощности 720 (780) на 5мин. 40сек. Точность обязательна. Вынимаем готовый тост и быстро нарезаем его на маленькие кубики. Затем сразу обваливаем в заранее подготовленные ароматные смеси (сырные, папричные, чесночные, имбирнокоричные с сахзамом и др). Делать это надо быстро тк тост быстро высыхает и становится хрустящим и ломким — сложно будет нарезать. И так мы делаем несколько порций сухариков с разными вкусами и ароматами (я добавляла ароматизаторы — сливочный, бекон, шери-бренди, миндаль и др). Разложить сухарики в разные маленькие контейнеры и использовать по мере необходимости.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения