закрыть X


 
 

Салат для белкового дня

Автор: Оля

Крабовые палочки - 7 шт.,
тушка кальмара - 1 шт.,
яйцо - 2 шт.,
сыр Адыгейский - 4 колечка,
корнишоны - 2 шт.,
молоко обезжиренное - 2 ст. л.,
лук зеленый (я брала только перья),
йогурт обезжиренный - 3 ст.л.,
горчица - 0.5 ч.л.,
соевый соус,
лимонный сок.

Описание

Итак, яйца взбить с молоком и выпекать на сковородке блинчиками, с двух яиц получится 2 блинчика.
Тушку кальмара отварить (у кого не чищенный - очистить) и порезать соломкой, я взбрызнула еще лимонным соком.
Крабовые палочки, сыр и яичные блинчики нарезаем соломкой, добавляем кальмары, лук нарезаем под углом (для красоты :)).
В отдельной мисочке делаем заправку - мелко нарезанные корнишоны, йогурт, горчица, соевый соус и лимонный сок, перемешиваем хорошо и добавляем к нашим ингредиентам - салат готов!

Скажу сразу, салата получается достаточно много, поэтому если вы сразу все не скушаете или вам никто не будет помогать, то лучше не заправлять весь салат, а отдельно в холодильнике хранить заправку и салат. Я, например, делаю на работу на обед и поэтому просто каждое утро в лоточке перемешиваю салат.

Приятного аппетита!



Отзывов (11)

Оля 27.05.2013 в 06:51
Девочки, про сыр не уточнила, он обезжиренный, сама делаю

Ответить

katerina nana 27.05.2013 в 08:46
Оля,подскажите пожалуйста рецепт сыра.

Ответить

Оля 27.05.2013 в 11:10
Может быть на сайте есть рецепт этого сыра, я здесь не давно, не все рецепты изучила. Я беру литр кефира, выпариваю сыворотку, она у меня бродит 2 суток, а потом кипячу молоко и туда вливаю сыворотку, буквально 3-4 минуты варится и вверх поднимается сырок, его процеживаете через марлю, минут 15 стекает сываротка и потом под пресс в холодильник, и буквально через 2-3 часа сыр готов. По соли, смотрите сами, я не солю, мне больше нравится такой нежный молочный сыр. Он получается достаточно твердым, делала пиццу на выходных, даже удалось натереть сверху :) По ингредиентам на литр кефира - 2 литра молока. И что самое замечательное в этом рецерте - это безотходное производство, постоянно сыворотка остается.

Ответить

Ilona 27.05.2013 в 12:12
Оля, я немного не поняла, что значит выпаривать сыворотку? К сожалению, я никогда не готовила сыр. Спасибо

Ответить

katerina nana 27.05.2013 в 12:25
Спасибо Ольга Вам большое!

Ответить

katerina nana 27.05.2013 в 12:27
Ольга,что значит выпариваю сыворотку? Т.е. кефир должен два дня стоять при комнатной температуре ? Отделяемая жидкость,это и есть сыворотка?

Ответить

Оля 27.05.2013 в 12:49
Не,литр кефира в кастрюльку и на огонь, он закипает и отделяется сыворотка, а сверху всплавает творожок, можно ситечком его забрать или через марлю процедить, с творожком делайте что хотите :) И оставшаяся сыворотка в кострюльке двое суток киснет при комнатной температуре.

Ответить

Оля 27.05.2013 в 13:02
Вообщем, если не получится, постараюсь через три дня выложить фото и рецепт сыра, у меня только сегодня начала киснуть сыворотка. На сайте просмотрела, в основном все рецепты сыров с яйцами.

Ответить

Людмила 27.05.2013 в 18:58
Спасибо за рецепт. Только что сделала и попробовала-очень вкусно! Адыгейского сыра дома не было, добавила обычный маложирный сыр, порезав тоже соломкой.

Ответить

Оля 27.05.2013 в 20:07
Спасибо большое, на здоровье!

Ответить

lyudmila 09.12.2013 в 14:20
Самый простой способ приготовления сыра- в кипящее молоко добавьте лимонный сок .молоко свернетья моментально. Дальше все ,как сказано выше: марля,гнет,холодильник и т.д.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших