Салат для белкового дня

Автор:

Крабовые палочки - 7 шт.,
тушка кальмара - 1 шт.,
яйцо - 2 шт.,
сыр Адыгейский - 4 колечка,
корнишоны - 2 шт.,
молоко обезжиренное - 2 ст. л.,
лук зеленый (я брала только перья),
йогурт обезжиренный - 3 ст.л.,
горчица - 0.5 ч.л.,
соевый соус,
лимонный сок.

Описание и способ приготовления:

Итак, яйца взбить с молоком и выпекать на сковородке блинчиками, с двух яиц получится 2 блинчика.
Тушку кальмара отварить (у кого не чищенный - очистить) и порезать соломкой, я взбрызнула еще лимонным соком.
Крабовые палочки, сыр и яичные блинчики нарезаем соломкой, добавляем кальмары, лук нарезаем под углом (для красоты :)).
В отдельной мисочке делаем заправку - мелко нарезанные корнишоны, йогурт, горчица, соевый соус и лимонный сок, перемешиваем хорошо и добавляем к нашим ингредиентам - салат готов!

Скажу сразу, салата получается достаточно много, поэтому если вы сразу все не скушаете или вам никто не будет помогать, то лучше не заправлять весь салат, а отдельно в холодильнике хранить заправку и салат. Я, например, делаю на работу на обед и поэтому просто каждое утро в лоточке перемешиваю салат.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (11)

Оля 27.05.2013 в 06:51
Девочки, про сыр не уточнила, он обезжиренный, сама делаю

Ответить

katerina nana 27.05.2013 в 08:46
Оля,подскажите пожалуйста рецепт сыра.

Ответить

Оля 27.05.2013 в 11:10
Может быть на сайте есть рецепт этого сыра, я здесь не давно, не все рецепты изучила. Я беру литр кефира, выпариваю сыворотку, она у меня бродит 2 суток, а потом кипячу молоко и туда вливаю сыворотку, буквально 3-4 минуты варится и вверх поднимается сырок, его процеживаете через марлю, минут 15 стекает сываротка и потом под пресс в холодильник, и буквально через 2-3 часа сыр готов. По соли, смотрите сами, я не солю, мне больше нравится такой нежный молочный сыр. Он получается достаточно твердым, делала пиццу на выходных, даже удалось натереть сверху :) По ингредиентам на литр кефира - 2 литра молока. И что самое замечательное в этом рецерте - это безотходное производство, постоянно сыворотка остается.

Ответить

Ilona 27.05.2013 в 12:12
Оля, я немного не поняла, что значит выпаривать сыворотку? К сожалению, я никогда не готовила сыр. Спасибо

Ответить

katerina nana 27.05.2013 в 12:25
Спасибо Ольга Вам большое!

Ответить

katerina nana 27.05.2013 в 12:27
Ольга,что значит выпариваю сыворотку? Т.е. кефир должен два дня стоять при комнатной температуре ? Отделяемая жидкость,это и есть сыворотка?

Ответить

Оля 27.05.2013 в 12:49
Не,литр кефира в кастрюльку и на огонь, он закипает и отделяется сыворотка, а сверху всплавает творожок, можно ситечком его забрать или через марлю процедить, с творожком делайте что хотите :) И оставшаяся сыворотка в кострюльке двое суток киснет при комнатной температуре.

Ответить

Оля 27.05.2013 в 13:02
Вообщем, если не получится, постараюсь через три дня выложить фото и рецепт сыра, у меня только сегодня начала киснуть сыворотка. На сайте просмотрела, в основном все рецепты сыров с яйцами.

Ответить

Людмила 27.05.2013 в 18:58
Спасибо за рецепт. Только что сделала и попробовала-очень вкусно! Адыгейского сыра дома не было, добавила обычный маложирный сыр, порезав тоже соломкой.

Ответить

Оля 27.05.2013 в 20:07
Спасибо большое, на здоровье!

Ответить

lyudmila 09.12.2013 в 14:20
Самый простой способ приготовления сыра- в кипящее молоко добавьте лимонный сок .молоко свернетья моментально. Дальше все ,как сказано выше: марля,гнет,холодильник и т.д.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения