закрыть X


 
 

Салат грибной в корзинке

Автор: LuchiЯ

Шампиньоны - 150 г,
огурец - 1/2 штуки,
сельдерей - 1/3 стебля,
лук репчатый – 1/2 небольшой головки,
оливковое масло - 1 ст. л.,
салат - 2 листа,
укроп - 1 веточка,
лимон - 2 кружочка,
перец душистый - 3 горошины,
лавровый лист - 1 штука,
соль 1/2 ч. л.,
заменитель сахара – буквально каплю (равный 1/2 ч.л. сахара),
кунжут по вкусу,
сырная корзинка.

Описание

Для подготовки шампиньонов к салату нужно их очистить от земли, затем положить вместе с солью, зам. сахара, душистым перцем, лавровым листом, и лимоном в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы их скрыло.

Поварить на слабом огне 3 минуты, затем дать постоять несколько минут, пока готовятся другие ингредиенты для салата.

Листья салата можно оставить целыми или порвать на 2-3 части. Сельдерей, огурец, и лук нашинковать, укроп мелко порубить.

Соединить овощи и остывшие шампиньоны, заправить оливковым маслом.

На дно сырной корзинки из творога выложить листья зелёного салата и затем на них порцию салата с шампиньонами.
По вкусу можно посыпать салат с шампиньонами кунжутом.

Рецепт подсмотрела у МиНина.



Отзывов (9)

Юля-Красотуля 20.06.2012 в 14:21
Супер салат! Только позвольте предупреждение: кунжут на Круизе нельзя.

Ответить

Конфетка 20.06.2012 в 14:28
Юлечка, можно. Семена кунжута идут как добавка. Это недавнее нововведение.

Ответить

Юля-Красотуля 21.06.2012 в 18:35
Ух ты! Спасибо! Приятная новость! Буду знать.

Ответить

Anastasia 28.06.2012 в 17:44
А разве оливковое масло можно оО? а про соус бальзамик - не подскажите, можно его или нет?)

Ответить

Ирада 28.06.2012 в 18:08
Уксус бальзамический можно с атаки, оливковое масло с круиза- 1 ч.л. в день

Ответить

Анна 03.08.2012 в 23:11
В книге "я не умею худеть" на этапе круиз не видела, чтобы разрешено было оливковое масло в таком количестве. Вообще написано, что растительные масла буквально несколько капель на сковородку, чтобы еда не пригорала, когда готовишь.

Ответить

Frosia 04.08.2012 в 06:33
Za eti gody, posle vyxoda knigi, uze koje cto izmenilos'. Prosto procitaite VSIO, togda ucite drugix :)

Ответить

Анна 09.08.2012 в 11:01
Если Вам Фрося есть чему поучить, то пишите конкретно, в какой книге, хотелось бы конструктивных ответов, а не "мордой об стол"

Ответить

Андрей 16.10.2012 в 10:05
Попробовал в немного модифицированном варианте - очень понравилось! Спасибо за рецепт.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших