Салат грибной в корзинке

Автор:

  Шампиньоны - 150 г,
  огурец - 1/2 штуки,
  сельдерей - 1/3 стебля,
  лук репчатый – 1/2 небольшой головки,
  оливковое масло - 1 ст. л.,
  салат - 2 листа,
  укроп - 1 веточка,
  лимон - 2 кружочка,
  перец душистый - 3 горошины,
  лавровый лист - 1 штука,
  соль 1/2 ч. л.,
  заменитель сахара – буквально каплю (равный 1/2 ч.л. сахара),
  кунжут по вкусу,
сырная корзинка.

Описание и способ приготовления:

Для подготовки шампиньонов к салату нужно их очистить от земли, затем положить вместе с солью, зам. сахара, душистым перцем, лавровым листом, и лимоном в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы их скрыло.

Поварить на слабом огне 3 минуты, затем дать постоять несколько минут, пока готовятся другие ингредиенты для салата.

Листья салата можно оставить целыми или порвать на 2-3 части. Сельдерей, огурец, и лук нашинковать, укроп мелко порубить.

Соединить овощи и остывшие шампиньоны, заправить оливковым маслом.

На дно сырной корзинки из творога выложить листья зелёного салата и затем на них порцию салата с шампиньонами.
По вкусу можно посыпать салат с шампиньонами кунжутом.

Рецепт подсмотрела у МиНина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Юля-Красотуля 20.06.2012 в 14:21
Супер салат! Только позвольте предупреждение: кунжут на Круизе нельзя.

Ответить

Конфетка 20.06.2012 в 14:28
Юлечка, можно. Семена кунжута идут как добавка. Это недавнее нововведение.

Ответить

Юля-Красотуля 21.06.2012 в 18:35
Ух ты! Спасибо! Приятная новость! Буду знать.

Ответить

Anastasia 28.06.2012 в 17:44
А разве оливковое масло можно оО? а про соус бальзамик - не подскажите, можно его или нет?)

Ответить

Ирада 28.06.2012 в 18:08
Уксус бальзамический можно с атаки, оливковое масло с круиза- 1 ч.л. в день

Ответить

Анна 03.08.2012 в 23:11
В книге "я не умею худеть" на этапе круиз не видела, чтобы разрешено было оливковое масло в таком количестве. Вообще написано, что растительные масла буквально несколько капель на сковородку, чтобы еда не пригорала, когда готовишь.

Ответить

Frosia 04.08.2012 в 06:33
Za eti gody, posle vyxoda knigi, uze koje cto izmenilos'. Prosto procitaite VSIO, togda ucite drugix :)

Ответить

Анна 09.08.2012 в 11:01
Если Вам Фрося есть чему поучить, то пишите конкретно, в какой книге, хотелось бы конструктивных ответов, а не "мордой об стол"

Ответить

Андрей 16.10.2012 в 10:05
Попробовал в немного модифицированном варианте - очень понравилось! Спасибо за рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения