Салат из копченой скумбрии


Салат из копченой скумбрии
5 1
Филе скумбрии холодного копчения - 1/2 от рыбы,
помидор — 1 шт. или черри 5 шт.,
яйцо куриное — 2 белка, 1 желток,
лук репчатый — 1 шт. или порей 5-6 см. белой части,
салат Айсберг — 4 листа,
лимон — ок.1 шт,
горчица дижонская — 1 ч. л.,
перец черный молотый,
петрушка (зелень) — 0,5 пучка.

Описание и способ приготовления:

Рыбу порезать на кубики, размером 1х1 см.

Такими же кубиками нарезаем белок яйца и помидоры, если черри - на четвертинки.

Лук нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Салат порвать на куски. Все выложить в большую миску.

Для заправки готовим соус.

Желток растереть, добавить горчицу, перец, лимонный сок. Тщательно перемешать. Заправить этим соусом салат, добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать.
Выложить в салатник, украсить лимончиком.

Горчицу Дижонскую готовила сама, без масла.

Знатоки Дижонской горчицы скорее всего посмеются над моей, но зато она без масла и сахара (совесть не мучает от съеденного).

горчичный порошок – 50-60 г,
белое сухое вино – 1 стакан,
лук репчатый – 1 крупная луковица - мелко порезать,
чеснок – 1 зубок, мелко порезать,
соль – ок.1 ч.л.,
соус «табаско» несколько капель,
сахарозаменитель - по желанию.

Лук, чеснок и вино довести до кипения в кастрюльке и варить на слабом огне 5-7 минут. Остудить, процедить. Всыпать горчичный порошок и взбить миксером.

Добавить «табаско», сахарозаменитель, посолить, перемешать.
Поставить горчичную массу в кастрюльке на медленный огонь и прогреть, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.

Охладить, переложить горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убирать в холодильник.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

таня 11.11.2012 в 13:53
Подскажите на каком этапе можно??спасибо

Ответить

Любасик 01.12.2012 в 18:50
Сегодня сделала этот салат. Правда заменила листья салата (небыло в наличии) на пекинскую капусту. Мне и мужу понравилось...хотя на диете сижу только я :). Спаибочки за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения