Салат из свёклы с творогом
800 гр свёклы отварной очищенной (мелкая или средняя),
200 гр творога нежирного, 5 гр петрушки, 10 гр кинзы, 5 гр листьев сельдерея, 2 гр чеснока. Заправка: 70 гр йогурта/кефира обезжиренного, 3-5 гр чеснока. Украшение: Соцветие сельдерея Описание и способ приготовления:Предварительно отваренная и очищенная свекла средних размеров нарезается кружочками (мелкая нарезается ломтиками).
Зелень мелко нарезается. Чеснок мелко измельчается. Нарезанная зелень закладывается в небольшую миску, и толчется ложкой (чтобы дало сок). К нарезанной толченой зелени добавляем измельченный чеснок, замешиваем. Если творог сухой, то можно добавить ложку-другую низкокалорийного натурального йогурта. Для заправки мелко измельчаем или давим через давилку чеснок и замешиваем его с йогуртом/кефиром. Подача: На квадратной белой тарелке веером выкладываем нарезанные кружочки отварной свеклы, по центру аккуратно выкладываем смоченной в холодной воде ложкой смесь творога с зеленью и пряностями, заправку аккуратно поливаем на свеклу или подаем отдельно в соуснике. Украшаем нежным соцветием сельдерея. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить