Салат "легкий" с копченым лососем


5 0
Копченый лосось,
салат (лучше всего Айсберг),
4-5 кружочков лимона.

Описание и способ приготовления:

Копченый лосось (продается в виде тонких пластов, уже упакованный) нарезать ленточками толщиной в палец. Салат (лучше всего Айсберг)- 1/2 кочана нарезать не слишком мелкими ромбами (квадратами). 4-5 кружочков лимона порезать на небольшие сегменты (на 6-8 -каждый кружок) и вынуть косточки. Все смешать и чуть поперчить. Вот и все. Пусть постоит минут 15, чтобы пропитался. Солить не надо, а кусочки лимона просто потом, уже на тарелке отложить в сторону, когда они отдадут свой сок и аромат салату (т.к. нам нельзя их есть). Раньше я в этот салат добавляла оливковое масло, а вчера попробовала без него - тоже получился. Легкий и освежающий! Всем приятного аппетита и удачи в достижении намеченной цели!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

zayka74 11.10.2011 в 09:33
салатик очень интересный, но на атаке кажется салат нельзя.... завтра БО - обязательно попробую

Ответить

zayka74 11.10.2011 в 09:34
салат айсберг нельзя

Ответить

irina 11.10.2011 в 15:21
Спасибо за замечание насчет салата, я как-то не заметила. Но и с другим салатом тоже получается неплохо, только надо выбирать такой салат, чтобы листья хрустели.

Ответить

Svetlana 11.10.2011 в 16:41
А почему нельзя салат Айсберг? Салат он и есть салат. В метке стоит Консолидация,круиз.

Ответить

irina 11.10.2011 в 18:39
Спасибо! Я тоже удивилась, почему нельзя. Потом снова обратилась к списку продуктов - думала,что что-то просмотрела.

Ответить

irina 11.10.2011 в 18:40
Спасибо.

Ответить

zayka74 12.10.2011 в 09:42
Девочки, при опубликовании рецепта стояла еще и метка "атака", поэтому я и написала про айсберг. Сегодня изобразила этот салат второй раз, т.к. вчера все умяли родственники не сидящие на диете... Очень вкусно и просто!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения