Салат «Мимоза»

Автор:

  Горбуша, тунец, сардина (на ваш выбор, только в натуральном соку) - 1 банка,
  репчатый лук 1 шт.,
  яйца 2-3 шт.,
  2-3 моркови,
  майонез Дюкана,
  зеленый лук.

Описание и способ приготовления:

Салат «Мимоза» раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба.

Сварим морковь, яйца – вкрутую, охладим, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомнем содержимое банки консервов, почистим яйца и отделим белки от желтков, мелко порежем репчатый лук, морковь натираем на мелкой терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат «Мимоза» поставим на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

Nadezhdana 08.12.2011 в 11:54
спасибо, перед праздниками хочется больше праздничных рецептов!

Ответить

Наиля 08.12.2011 в 15:07
Юлия! Спасибо вам за резептик! Всегда любила салатик этот, и не думала, на додумалась его адаптировать под дю-питание!))) Ещё раз спасибочки!!!!!

Ответить

Юля-Красотуля 08.12.2011 в 15:28
Спасибо! И как я сама не догадалась? Юлия Вы молодец!!!!!

Ответить

Людмила 10.12.2011 в 10:35
Спасибо, обязательно приготовлю. К Новому году точно!

Ответить

Юлия 12.12.2011 в 13:41
Девчонки на здоровье!!!!!Тем более скоро Новый год!!!

Ответить

Евгения 12.12.2011 в 15:09
Поискала рецептик Майонеза Дюкана и не нашла. Можно написать еще раз?

Ответить

Юлия 13.12.2011 в 11:54
В разделе соусы..первый рецепт.

Ответить

Хельга 18.11.2012 в 00:03
М-м-м. За два присеста ушел... Спасибо за рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения