Салат «Оливье по-новому» для дюканщиков

Автор:

1/2 корня сельдерея,
3 яйца,
2-3 соленых огурца,
150-200 г стручковой фасоли,
1 отв. морковь,
350-400 г отварного мяса курицы без кожи и костей,
пучок зеленого лука,
200 г обезжиренного пастообразного творожка,
1-2 ч.л. горчицы,
1 сырой желток,
1-2 ч.л. лимонного сока,
соль и перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Корень сельдерея, морковь отварить, но не до полной мягкости, порезать кубиками. Стручковую фасоль отварить на пару и порезать мелкими кусочками. Нарезать остальные ингредиенты и заправить соусом, похожим в чем-то на майонез.

Соус: сырой желток взбить с творожком, добавить лимонный сок и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу и заправить салат.

Тщательно перемешать, украсить дольками яйца и несколькими ложечками красной икры. Красиво и вкусно.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Юлия 18.12.2012 в 18:15
Никогда не варила корень сельдерея. Подскажите, пожалуйста, как его и сколько по времени отваривать, чистить перед варкой или нет?

Ответить

Наталья007 18.12.2012 в 18:43
Варю точно так же, как, например, морковь или свеклу на салат - в кожуре целым. Время варки зависит от размера. После 20 минут варки начинаю пробовать вилкой на готовность. Готово, когда легко протыкается.

Ответить

Лейла 18.12.2012 в 19:17
Советую Вам(если весь клубень не нужен) отрезать часть,очистить и нарезать кубиком.В кипящую подсоленную воду бросить кубики.После закипания следить за мягкостью.Варится быстро.Удачи!!! :-)

Ответить

lyusinda 20.02.2013 в 20:52
Или в микроволновку поставить, он еще быстрее приготовиться.

Ответить

Юлия 19.12.2012 в 09:04
Наталья007, Лейла спасибо за ответы. В выходной поэкспериментирую перед НГ, чтобы встретить его во всеоружии:)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения