Салат "Свекольный"

Автор:

Свекла запеченная - 6 шт.,
чернослив - 10 - 12 шт.,
небольшой гранат,
2 ч. л. бальзамического уксуса,
2 ч. л. растительного масла.

Описание и способ приготовления:

Свеклу тщательно помыть и запечь (около часа) в огнеупорной посуде при t 250 - 270 гр. с добавлением 50 - 80 грамм горячей воды или сварить. Чернослив хорошо промыть и залить кипятком, чтобы стал мягким. Гранат очистить. Свеклу натереть на терке, чернослив пропустить через мясорубку или в блендере. Добавить бальзамический уксус, раст. масло и зерна граната. Все перемешать.

Лучше делать вечером. Когда салат постоит, он вкуснее.

Порция на 2 дня, с учетом нормы фруктов и раст. масла. Салат очень вкусный, а главное нет чеснока и майонеза. Можно брать на работу. Смело есть на завтрак.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

lena 01.02.2014 в 13:44
Спасибо! очень интересный салатик!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения