закрыть X


 
 

Салатик с кальмаром

Автор: Ol

Кальмар – 200 г,
яйца варёные - 3-4 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
творог нежирный - 3 ст.л.,
кефир 1% - +/-5 ст.л.,
петрушка, укроп, чеснок - по вкусу,
соль, перец - по вкусу.

Описание

Отварить кальмары и яйца, остудить.

Лук порезать полукольцами, если крупный - четверть колец. Залить кипятком со столовой ложкой уксуса, дать настояться минут 5-10, чтобы ушла горечь. Слить, немного отжать излишек воды.

Кальмар и яйца нарезать соломкой. Смешать с луком. Соль, перец по вкусу.

Заправка: Творог с кефиром и зеленью взбить блендером, добавить чеснок, если нравится. (Можно просто взять кремообразный творожок).

На самом деле все продукты на глаз и по вкусу.



Отзывов (1)

Anna 01.12.2013 в 21:17
Спасибо огромное за рецепт! Салатик очень понравился не только мне, а и моей очень даже привередливой в еде семье:-) На следующий день попросили приготовить снова. Единственно что для остроты в заправку добавила немного лимонного сока и 0,5 ч.л горчицы с зернами. Очень вкусно!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших