Салатик с кальмаром

Автор:

Кальмар – 200 г,
яйца варёные - 3-4 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
творог нежирный - 3 ст.л.,
кефир 1% - +/-5 ст.л.,
петрушка, укроп, чеснок - по вкусу,
соль, перец - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Отварить кальмары и яйца, остудить.

Лук порезать полукольцами, если крупный - четверть колец. Залить кипятком со столовой ложкой уксуса, дать настояться минут 5-10, чтобы ушла горечь. Слить, немного отжать излишек воды.

Кальмар и яйца нарезать соломкой. Смешать с луком. Соль, перец по вкусу.

Заправка: Творог с кефиром и зеленью взбить блендером, добавить чеснок, если нравится. (Можно просто взять кремообразный творожок).

На самом деле все продукты на глаз и по вкусу.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Anna 01.12.2013 в 21:17
Спасибо огромное за рецепт! Салатик очень понравился не только мне, а и моей очень даже привередливой в еде семье:-) На следующий день попросили приготовить снова. Единственно что для остроты в заправку добавила немного лимонного сока и 0,5 ч.л горчицы с зернами. Очень вкусно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения