Самый вкусный печёночный тортик!


Самый вкусный печёночный тортик!
5 3
  Говяжья печёнка — 1 кг,
  яйца — 4 шт.,
  молоко обезжиренное — 200 мл,
  морковь — 4 шт. (крупная),
  репчатый лук — 4 шт. (средние луковицы),
  зелень,
  майонез Дюкана,
  соль, перец — по вкусу.

Описание и способ приготовления:

1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин. С одного конца поддеть тонкую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.

3. На керамическую сковородку порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким "блинным" слоем закрывала все дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку. Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить. Снять с огня, остудить и добавить мелко порубленную зелень.

5. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом Дюкана и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

ОлькаЧ 13.01.2013 в 14:28
Обожаю печеночный торт (в обычном варианте). Наш печеночный тортик Дю будет в самый раз! Единственный вопрос: после промазывания майонезом и овощами зачем ставить в духовку на 15 минут?

Ответить

Lo_Iv 14.01.2013 в 20:11
присоединюсь к вопросу Ольки. а тортик надо сделать, раньше (правда не по дюкановски) он у меня очень даже получался http://cs10403.userapi.com/u32333627/101373971/x_456ef742.jpg

Ответить

ОлькаЧ 17.01.2013 в 17:14
Lo_Iv:, посмотрела фото - просто красавчик! Молодец! Завтра тоже буду готовить)))

Ответить

Natalija 25.01.2013 в 21:04
Vigliadit ochen appetitno,rewila sdelat,no blini razvalivalis,daze posle togo,kak rewila dobavit otrubi,priwlos vilit s proslojkami v formu i pech v duxovke

Ответить

Ксения 05.02.2013 в 11:09
Что за майонез Дюкана?

Ответить

Ольга 05.02.2013 в 11:44
Забейте в поиске на сайте, выйдет много разных рецептов. Он есть с вазелиновым маслом, есть с оливковым, есть вообще без масла. Я делаю или с оливковым, это по праздникам, или так: 1ложка горчицы, 1 желток, банка жидкого творожка, сок лимона и специи, все взбить. С маслом это больше походит на майонез, без него- соус, для салата на диете нормально.

Ответить

Алина 11.02.2013 в 20:22
Фото супер. Рецепт совсем неудачный...блины разваливаются!не перевёрнуть без размазни. В итоге, фарш печеночный с прослойками из лука с морковью и майонеза. Стоит в холодильнике...аппетита нет(

Ответить

ОлькаЧ 11.02.2013 в 20:55
Алина, делала несколько раз. Адаптировала под себя. Я в печеночный фарш добавляла немного кукурузного крахмала. Получается вкусно, даже мои мужики не дюкановцы ели с удовольствием.

Ответить

НаТаЛи 23.03.2013 в 19:06
Я никак не пойму, прочитала книгу, там нигде не написано, что можно кукурузный крохмал, хотя на сайте много рецептов. Так можно, всетаки, или нет?

Ответить

Натали 01.03.2013 в 21:32
Лучше делать из куриной печени. Проверено много раз......

Ответить

Маруся 26.04.2013 в 15:55
Ух ты! Та же проблема, блины - комом! Не оставляют надежду отведать блинного тортика, добавляю кукурузный крахмал.

Ответить

Маруся 26.04.2013 в 16:00
Девочки, крахмал работает! Добавила 2 ст.л на 400 гр печени, 2 яйца и 100 мл молока. Добавляйте сразу!

Ответить

Татьяна 21.09.2013 в 19:54
Торт просто превосходный,спасибо за рецепт . Первый блин конечно плохо получился порвался поэтому его положила в середину торта а вот остальные ровные и без добавления крахмала.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения