Самый вкусный тортик

Автор:

Для коржа:
  450 г творога 0%,
  3 яйца,
  5 ст. л. муки из отрубей,
  50 г кефира 0%,
  1/2 ч. л. соды,
  15 таб. заменителя сахара (лучше ориентироваться по вкусу),
  ваниль на кончике ножа.

Для крема:
  1 яйцо,
  15 таб. заменителя сахара (лучше ориентироваться по вкусу),
  1 ч. л. кукурузного крахмала,
  1 ст. молока до 1,5%.

Описание и способ приготовления:

Приготовление коржа:

Отруби измельчить до состояния муки и залить кефиром, чтобы размякли.

Таблетки сахзама растереть.

Творог размять с сахзамом, желтками.

Белки взбить до состояния густой пены.

В творог добавить отруби, соду, ваниль, и аккуратно вмешать белки.

Поставить в духовку на очень маленький огонь на 45-60 минут пока не зарумянится сверху.

Приготовление крема:

Взбить яйцо с сахзамом и крахмалом.

Молоко разогреть, не доводя до кипения.

Тоненькой струйкой влить молоко в яичную смесь.

На водяной бане все это варить, помешивая, пока не загустеет.

Корж остудить, смазать кремом.

Готово! :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (21)

Оксана 16.02.2014 в 23:24
Сделала сегодня, получился только крем :( Делала все по рецепту, может тут какая-то ошибка? Творог брала рассыпчатый.

Ответить

Умка 18.02.2014 в 13:34
я творог брала мягкий-называется нежный.он как сметанка.все с ним готовлю и все чудесно выходит.попробуйте!!

Ответить

инга 20.02.2014 в 16:18
в тесто только белки класть?

Ответить

инга 20.02.2014 в 16:21
ой, пардон по внимательнее прочитала))

Ответить

Anna 04.03.2014 в 19:11
Я творог брала обычный в пачке, разминала вилкой (не взбивала в блендере). Делаю по этому рецепту тортик как минимум раз в неделю. Все получается :) Удачи!

Ответить

Вера 27.03.2014 в 11:07
Сегодня приготовила только крем от этого тортика(для запеканки обычной, а то суховата вышла). Варила на водяной бане часа два!! Первый час варился без крышки, потом все же закрыла, каждые минут 5-7 подходила помешивала. Вобще читая рецепт, думала что на ходу густеть будет, а нет вот:) Добавила ванилин еще. Готовый остывший разделила на две части, в одну добавила какао, и в холодильник. Тот что с какао вобще супер!!! Обалденно вкусно! А белый очень нежный приятный крем:) Буду есть и тот, и тот, оба нравятся))

Ответить

Марина 22.04.2014 в 19:27
Крем не обязательно варить на водяной бане. Я просто в кастрюльку перелила содержимое, выключила комфорку (электро) , буквально пол минуты при интенсивном помешивании и крем готов. Отличный рецепт. Спасибо автору.

Ответить

Ирискина 14.05.2015 в 14:30
Марина, согласна с Вами. Тоже не мучаюсь с водяными банями. Крем готовлю в ковшике с антипригарным покрытием, вымешиваю силиконовой лопаточкой. Застывать начинает практически сразу. Главное постоянно и интенсивно мешать.

Ответить

Оксана 29.04.2014 в 11:09
При какой температуре лучше выпекать корж?

Ответить

Крис 14.05.2015 в 12:59
Подскажите примерную температуру выпекания

Ответить

Гость 26.06.2018 в 16:08
Не возможно использовать рецепт, если неизвестна температура выпекания - перевод продуктов.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения