Сдобный тортик


Сдобный тортик
5 3
  3 яйца( или 1 яйцо и 3-4 белка),
  2 ст. л. овсянных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. молока,
  1 ч.л. соды,
  1 обезжир. йогурт (170 г),
  сахзам, ваниль, эссенции, цедра по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Включить духовку на конвекцию на 180 гр.

Смешать сухие ингридиенты, добавить желтки и йогурт. Белки взбить в густую пену и в два приёма добавить и смешать с основной массой. Выложить тесто в форму, у меня была круглая (21см) и выпекать 15-20 мин. Затем переключить духовку на нижний уровень и печь 15-20 мин.

Тортик очень растёт. После остывания его можно полить любимым кремом или йогуртом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Валя 14.03.2013 в 05:17
Сделала тортик) Все получилось, но...вопрос, можно ли соду заменить разрыхлителем, а может соду гасить надо уксусом? Тортик вкусный но вкус соды, как мыло во рту, короче говоря, что-то не то со вкусом, думаю что все из-за соды.Попробую сделать с разрыхлителем, потом отпишусь, пропал ли вкус мыла) Пропитывала йогуртом, но можно и без него когда теплый булочку напоминает, и кстати давала отрубям настоятся очень нежный бискит получился. Спасибо за рецепт)

Ответить

Валя 14.03.2013 в 05:19
ах, да забыла, а какой крем вы используете на фото?

Ответить

INNA 15.03.2013 в 05:53
вкусный тортик, делала с разрыхлителем и уменьшила количество яиц до 2-х штук. ммммммм..... вкуснятина! спасибо за рецепт

Ответить

Алла 17.03.2013 в 14:06
А какое молоко здесь используется - обычное или сухое?

Ответить

Валя 22.03.2013 в 02:34
Сухое

Ответить

Naty 05.12.2013 в 13:35
Прошу извинить, что не ответила сразу, конечно соду можно заменить на разрыхлитель и насчет яиц, можно уменьшить ! У меня на фото крем, обычный обезжиренный йогурт, смешанный с ароматизатором!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения