Селедка для Атаки

Автор:

2 замороженных селедки,
1 средняя луковица,
14 среднего лимона,
соль,
1 ч. л. французской горчицы.

Описание и способ приготовления:

Для этого блюда я беру 2 замороженных селедки. Их нужно разморозить, почистить и разобрать на филе. Филе порезать на порционные кусочки или положить целиком в форму для запекания (у меня стеклянная). 1 среднюю луковицу порезать полукольцами и уложить на селедку. Немного присолить и полить лимонным соком (14 среднего лимона).

Форму накрыть фольгой или крышкой и поставить в духовку 180 градусов на 30 мин. Потом снять фольгу и еще десять минут в духовке. Готово.

Очень вкусно, много белка и полезных омега3 полиненасыщенных жирных кислот).

Для круиза еще можно сделать горчичную заливку (1 чайная ложка французской горчицы (в зернышках) развести в половине стакана воды и залить селедку. Настоятельно рекомендую. По этому же рецепту готовлю и молоки лосося.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

lena 23.02.2014 в 09:24
Спасибо за очень вкусный рецепт!

Ответить

Filis 23.02.2014 в 19:51
Рада, что вам понравилось. Попробуйте приготовить и молоки лосося, если у вас продаются. Еще вкуснее :)

Ответить

Anna 23.02.2014 в 21:40
А чем ваша селедка помазана? На картинке что-то белое

Ответить

Filis 24.02.2014 в 11:58
Это лук, просто его много :)

Ответить

Мария 28.02.2014 в 23:38
я завтра утром приготовлю, хочу хочу! есть вопросик: вы водичку не добавляли? или мне на фото так показалось?

Ответить

Любовь 13.03.2014 в 20:34
Я думаю, она уже залита горчичной заливкой. А её, как известно, надо разбавлять водой)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения