Селедка под шубой

Автор:

  1 соленая сельдь,
  0,5 луковицы,
  2 яйца вкрутую,
  150 г самого легкого сыра,
  1 небольшая морковь,
  2 средние свеклы,
  3-4 ст. л. майонеза Дюкана или соуса (стаканчик обезжиренного йогурта, немного лимона или бальзамического уксуса, соль, перец, 1/2 ч. л. горчичного порошка).

Описание и способ приготовления:

Берем нарядное овальное блюдо или самую красивую селедочницу.

1 слой – сельдь разделать, выбрать косточки по максимуму, нарезать мелкими кубиками;

2 слой – лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, промыть в холодной воде, дать стечь;

3 слой – яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке;

4 слой – сыр натереть на крупной терке;

5 слой – морковь натереть на крупной терке;

6 слой – свеклу натереть на крупной терке;

7 слой – соус (майонез) обмазать свеклу ровным слоем.

Украсить и наслаждаться.

*Мои гости даже не поняли, что угощались не классической «Подшубой», а облегченной ;)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (24)

Ирискина 28.09.2012 в 11:07
Сори, в отваренном конечно )))) Все как в настоящей "шубе", только картофель заменяем сыром.

Ответить

Лейла 28.09.2012 в 19:32
Если нет сыра,то можно корень сельдерея отварить и натереть(вместо картофеля). :-)

Ответить

Ирискина 29.09.2012 в 21:57
Или репу!

Ответить

belka 19.12.2012 в 16:10
или цветную капусту

Ответить

Наталия 19.12.2012 в 16:36
Пастернак тоже можно, в салатах замечательно заменяет картошку

Ответить

Анна_* 29.09.2012 в 07:20
Спасибо. Большое. Буду пробовать.

Ответить

Маргарита 30.09.2012 в 20:25
Подскажите, пожалуйста, а нам можно есть селёдку?(любую солёную рыбу)????спасибо!

Ответить

Suslik 30.09.2012 в 22:57
Можно и соленую и копченую.

Ответить

Ирискина 01.10.2012 в 08:40
Любую рыбу можно: жирную, морскую, речную... Главное правильно приготовленную: отварную, запеченную, копченую, консервированную, пресервы. Если берете консервы или пресервы, то обращайте внимание на состав - никакого сахара, крахмала, муки и т.п.

Ответить

Lisichka 27.10.2012 в 16:06
Сделала селедку под шубой. Не понравилось.

Ответить

Ирискина 29.10.2012 в 12:47
Подберите заправку по вкусу, он нее много зависит. Экспериментируйте.

Ответить

Irina 29.10.2012 в 12:01
Нам очень понравилось с мужем! очень вкусно !

Ответить

Ирискина 29.10.2012 в 12:48
Спасибо ))) Рада, что пригодилось!

Ответить

Елена 31.10.2012 в 06:14
все отлично получилось,только как-то сыр был лишним,но это только мое мнение,почему-то даже в голову не приходило сделать,наверно сразу картошка отбивала всю охоту))))а так ничего,вкусненько,я еще горчички добавила!!!!

Ответить

Наталья007 31.10.2012 в 07:20
Я тоже в соус горчичку добавляла. А сыр рекомендую заменить отваренным корнем сельдерея - напоминает картофель.

Ответить

Елена 31.10.2012 в 10:55
спасибо,попробую))))

Ответить

Светлана 19.11.2012 в 02:58
девченки, какие вы умнички!!! спасибо за ваши комменты!!! очень не хотелось на Новый год сидеть без вкусняшек... тоже думала что приготовить для себя, любимой и в голову тоже пришла идея вареного сельдерея. а тут читаю переписку и понимаю,что была права! ведь по такому же принципу можно приготовить и всеми любимый оливье! вместо колбасы - филе куриное или говяжья вырезка, а вместо картофеля тот же сельдерей!!! жизнь продолжается!!! ))))

Ответить

мар ианна 25.12.2012 в 17:09
А сколько по времени варить корень сельдерея?

Ответить

Ирискина 02.01.2013 в 23:49
Не долго. Если порезать кусками толщиной со среднюю морковь, то не более получаса. А если для оливье сразу нарезать кубиками, то вообще минут 15.

Ответить

Мария 06.02.2013 в 13:08
О боги, спасибо автору за рецептик) так вкусно накокнец мне было))) делала с сыром , вместо майонеза- активия без добавок.

Ответить

Марина 09.03.2013 в 12:45
А мне не понравился. Делала с активией. Кисло. Не вкусно.

Ответить

Ирискина 12.02.2014 в 08:38
Марина, попробуйте с майонезом - на сайте есть чУдный рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения