​Семифредо по Дюкану

Автор:

  400 мл йогурта,
  ​3 ст. л. сухого обезжиренного молока или изолята,
  ​1/4 ч. л. камеди (можно без нее),
  ​4 яйца,
  ​арахис соленый (норма на 2 дня),
  ​горький шоколад,
  ​сахзам,
  ​2 капли аромика «Ром»,
  ​ваниль.

Описание и способ приготовления:

Делается это мороженое с разными наполнителями. Можно с семенами льна или орешками, с кусочками горького шоколада и разными сиропами.
 
Взбить йогурт с камедью и молоком.  
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить добела с сахзамом, добавить к йогурту и взбить все вместе. Белки взбить до пиков и вмешать в общую массу лопаткой.
 
Горький шоколад. Тут все просто: 1 ст. л. какао бездопового + 5 ст. л. молока, размешать и отправить в микру на 1-2 мин. Получиться густая масса. Маленькой ложкой добавить кусочки шоколада в мороженое, орехи и перемешать. Отправить готовое «Семифредо» в морозилку.
Автор - Светлана Котрас.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения